コメント
はるわた
ベチャっとした感じなら下痢まではいってないかなと思いますが、一旦ヨーグルト辞めて様子見してみてください🤔
退会ユーザー
べちゃなら下痢ではないと思います!ヨーグルトが影響しているのはあると思うので少しおやすみしてみて下さい!
-
はじめてのママリ🔰
ヨーグルトあげすぎたかもしれません💦
ちなみにウンチからは酸っぱい臭いがします💦
色は黄色です。- 2月13日
-
退会ユーザー
今後少しずつあげるようにしたら大丈夫です!
ヨーグルト影響あるかもしれないですね🤔- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
もう少し様子見てみますね!
ありがとうございます😊- 2月13日
ママリ
娘がそうでした💦
そういう体質の子もいるかなと思ってます。
ヨーグルトを初めてあげたら好きそうだったので、体にもいいしと思って毎日あげたんですが😭
結局1日13回まで増えて受診しました。(1日3回くらいになったところで、ヨーグルトを食べさせるのはやめたんですが回数は増えました。)
病院ではウイルス性と言われましたが、今でもヨーグルトを食べるとすぐにうんちが出るので、あれもヨーグルトのせいだったのかなと思ってます。
うんち出ない日にあげるとすぐ出るので便利ですが、あげすぎに注意してます💦
-
はじめてのママリ🔰
そおなんですね💦
ママリで便秘の時ヨーグルトあげると快便になるというのも見たのでそんな感じですかね?💦
9.10.11日3日連続1日1回与えてました😂
昨日からヨーグルトはやめて様子みてます。午前中は2回緩いウンチをしてます、回数が減ればおそらくヨーグルトですよね😭
ママリさんの娘さんは乳製品のアレルギーとは違いますか?
アレルギー症状が下痢というのも見たので💦- 2月13日
-
ママリ
そうだと思います😭
ヨーグルトでお通じがよくなる子は多いと思うので、お腹が敏感なのかなと思います。
娘は整腸剤ですぐ落ち着いたので、回数が増えたら受診してみてください☺️
アレルギーではないですよ!
牛乳もチーズも食べられます☺️- 2月13日
はじめてのママリ🔰
わかりました!
ちなみに、ウンチからは酸っぱい臭いがします!ヨーグルトの酸味?のような、、