コメント
退会ユーザー
制服があるので新しい服を買わなくていいのが楽です😊息子が自分で用意できますし。自分で服を選ばせた柄×柄になります😂
給食が月曜日以外は出るのが楽です!
幼稚園バスがあるので下の子が小さい我が家ではすごく助かってます!
クラスが3クラスあって、年少から年中に上がるときクラス替えがあります!新しいお友だちを作るいい練習になるな〜と思ってます😊
退会ユーザー
うちはこども園ですが、
制服と体操着あるので私服の準備をしなくていいので楽です!制服の洗濯は週末だけしてます。
給食も毎日あるので苦手なものも食べれるようになりました。
バス通園も楽です。(とくに大雨の日)
園行事はほとんどは土曜日です。保育参観のみ金曜日にあります。
-
キュアサマー
制服ってそんなに汚してくるものじゃないんですね😳それなら毎日朝着せるものが決まっていたら楽ですよね✨
色々ポジティブな意見、ありがとうございます- 2月13日
-
退会ユーザー
うちの子が通っているところは朝と帰りだけしか着ていないので汚れないです!園に着いたらすぐ体操着にきがえるので。
ブラウスだけは毎日笑うので2枚持ってます!- 2月13日
-
退会ユーザー
洗う です💦
- 2月13日
k.s.m🍀
月1回だけお弁当であとは給食なので有り難いです!
あとは親の出番も行事とかの時は少ないです!発表会の服など先生が作ってくれます!
あとは幼稚園バスがあるので天気悪い時など下の子いても送り迎えしてくれるので楽です!
あと年中から体操教室が週1であってマット運動や鉄棒などやってます!
-
キュアサマー
給食、バスはとても助かるものなんですね☺️なるべくあるところで検討したいなと思いました💡
ありがとうございます- 2月13日
なっちゃん
ほぼ毎日給食で月に一回お弁当の日があります✨あとはバス通園ですが集合ではなく、必ず家の前にきてくれるので下の子が昼寝していてもそのまま出れます✨
月に一回、内村航平母みたいな体操の先生がきます。
年長になれば外人の先生がきて英語の時間があります。
遠足、行事などで必要なお金は園に持って行かず全て引き落としです☺️
-
キュアサマー
家の前まで来てくれるバスはものすごい助かりそうです😭
下の子の昼寝の時間とかぶったら、止むを得ず起こしたりしてお迎え行ったりするんだろうなー大変だろうなーと思ってました💦
参考にします!- 2月13日
キュアサマー
下の子がいるとバスはやっぱり助かりますよね😭💕
制服も給食も楽だと感じる方が多いようなので、参考にします!!