コメント
ママリ
ほんの少しの粉に水やお湯でといて小さじ1口からあげるって事だと思いますがまだ1ヶ月の赤ちゃんにはあげる必要ないですよ🙌
tmhnm✨
1〜2さじというのは、粉末をお湯などでといて液体にしたものを離乳食用のスプーンなどで1〜2さじあげるということです。
離乳食もですが、初めて口にするものは必ず1さじから始めます。
ただ、1ヵ月の赤ちゃんにはまだあげる必要ないと思いますよ😊うちは離乳食の準備として4ヵ月からあげ始めましたし、離乳食と一緒に始める方多いです⭐️
-
モンスター👾
そうですよね!
普通はまだ早いですよね!
お風呂上がりは湯冷ましでいいのに
義母が「お風呂上がりにあげればいいのにぃ」とうるさいので(笑)- 2月13日
-
tmhnm✨
いますね、そういう義母さん😅
ちなみにうちは白湯もあげたことないです!
母乳かミルクのみで、4ヵ月の麦茶で初めてそれ以外のものを口にしました!最初はベーと出しました👅笑- 2月13日
ママリ
出来上がりを赤ちゃんスプーン1〜2杯あげるのだと思いますよ。
でもあまり気にしなくていいですよ☺️
うちは煮出しタイプの麦茶を大人が普段飲んでるのでそれをそのまま好きなだけあげました🤭
3ヶ月くらいまではスプーンもゴックンも絶望的に下手なので気分転換なら楽しいですが頑張ってあげなくて大丈夫ですよ😁
-
モンスター👾
ありがとうございます😊
普通に天然ミネラルむぎ茶みたいのをあげていたって事でしょうか?- 2月13日
-
モンスター👾
煮だした麦茶は薄めてあげてましたか??
冷たい麦茶でしたか?
それとも温かい??- 2月13日
-
ママリ
伊藤園の(あの鶴瓶さんの)パックを沸かしたものです!
薄めなくても飲んだのでそのままあげてます。我が子は冷たいとピャッてなったので数秒チンしてぬるいのあげてました!- 2月13日
ぴ
小さじ1くらいですね👀
お湯でといて使ってます!
余るから小分けにして冷凍しています✌🏻️
はじめてのママリ
お風呂上がりに麦茶をあげるのは古い考えみたいで
今は母乳またはミルクで大丈夫ですよ。
産院でも、おばあちゃまから麦茶をあげるように言われるかもしれませんがあげないでくださいと言われました😂笑
モンスター👾
ありがとうございます!
義母がお風呂上がりにあげろとうるさいので(笑)