お仕事 登録販売者の資格を取りたい学生です。参考書や勉強方法を教えてください。 登録販売者の資格を取りたいと思っています。 学生ぶりの勉強でとても不安です😭 実際に資格を持ってる方や今勉強中の方、おすすめの参考書や勉強方など教えていただけたら嬉しいです。 最終更新:2020年2月13日 お気に入り 2 おすすめ 勉強 資格 いまり(2歳3ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント いち 私はキャリアカレッジの通信教育で合格しましたー。 キャリカレ にしたのは、合格したらもうひと講座無料で、不合格なら返金があったからです! 独学じゃ難しかったと思います😭 2月13日 いまり コメントありがとうございます。やはり独学だと難しいですかね😂 キャリアカレッジ調べてみましたが、不合格の場合は返金されるんですね🤔 テキストなどはわかりやすいですか? 2月13日 いち テキストは絵があんまりなくて、正直難しかったです😂 DVDも講師が話してるだけなので😂😂😂 他の通信教育はやってないので比較は出来ませんが、、😅 でも、通信教育と過去問で1発合格でした(妊娠中) 産後、独学でFP3級戻りましたが、1度落ちてます(そんな難易度高くないのに、、)。 産後、勉強大変だと思いますが、頑張ってください。 ちなみに2講座目は調剤薬局事務とろーと、申し込んでます(なかなかできない。) 2月13日 いまり そうなんですね😂 ですが一発合格されてすごいです☺️✨ なかなか時間が取れなさそうですが、頑張ってみます💪 2月13日 おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いまり
コメントありがとうございます。やはり独学だと難しいですかね😂
キャリアカレッジ調べてみましたが、不合格の場合は返金されるんですね🤔
テキストなどはわかりやすいですか?
いち
テキストは絵があんまりなくて、正直難しかったです😂
DVDも講師が話してるだけなので😂😂😂
他の通信教育はやってないので比較は出来ませんが、、😅
でも、通信教育と過去問で1発合格でした(妊娠中)
産後、独学でFP3級戻りましたが、1度落ちてます(そんな難易度高くないのに、、)。
産後、勉強大変だと思いますが、頑張ってください。
ちなみに2講座目は調剤薬局事務とろーと、申し込んでます(なかなかできない。)
いまり
そうなんですね😂
ですが一発合格されてすごいです☺️✨
なかなか時間が取れなさそうですが、頑張ってみます💪