コメント
mrns
離乳食増やすより普通に与えて欲しそうなら増やす
足りるならそのままでお腹がすいたようならおやつとかはどうですか?
みーまー
1歳だとちょっとその量は少ないかと思います😯
少食の子だったり,体格にもよって個人差はあると思いますが,1歳だと全体で220~250くらいはあげていました🙂
ちなみに娘は標準体型で,食欲も多すぎず少なすぎずといった感じです😊
ごはんは90~100,野菜は60~80??(野菜は細かく計ってないのですみません💦),たんぱく質規定量でいいと思います🙂
スープでかさ増ししたり😁野菜は多くても困ることはないと思うので,その辺で量を調節してあげるといいと思います🤗
-
花ママ
なるほど!少ないからおっぱい欲しがってたのもあるのかもしれませんね!ありがとうこざいます!残したら「多い」ってことですもんね、少し増やしてみます!
- 2月13日
-
みーまー
うちは,10~11ヶ月頃から離乳食をよく食べて,食後の授乳はほとんどしていなかったので,少なく感じました😅
一気に増やさず様子を見ながら少しずつ増やしてあげるといいと思います🤗- 2月13日
-
花ママ
はい!ありがとうございます!
- 2月13日
花ママ
なるほど!おやつですか_φ( ̄ー ̄ )おやつってどのタイミングであげたらいいのかわからなくて