※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花ママ
子育て・グッズ

1歳の子供を断乳し始めたが、喘息と風邪が重なり肺炎状態。離乳食の量について相談。現在はご飯80g、野菜40〜50g、タンパク質を与えているが、足りているか不安。

1歳です、今日から断乳始めました。
私の持病の喘息と軽い風邪が重なり、肺炎のような症状になり呼吸が苦しいので、今朝から断乳決行です😷
断乳後の離乳食ってどのくらいの量あげてますか?ご飯足りなくて母乳欲しがられても困るなと思いまして
いまはご飯80gくらい、野菜40〜50g、あと食材によって規定量のタンパク質です。
少ないですかね?

コメント

mrns

離乳食増やすより普通に与えて欲しそうなら増やす
足りるならそのままでお腹がすいたようならおやつとかはどうですか?

• 花ママ

花ママ

なるほど!おやつですか_φ( ̄ー ̄ )おやつってどのタイミングであげたらいいのかわからなくて

• 2月13日
みーまー

1歳だとちょっとその量は少ないかと思います😯

少食の子だったり,体格にもよって個人差はあると思いますが,1歳だと全体で220~250くらいはあげていました🙂

ちなみに娘は標準体型で,食欲も多すぎず少なすぎずといった感じです😊

ごはんは90~100,野菜は60~80??(野菜は細かく計ってないのですみません💦),たんぱく質規定量でいいと思います🙂

スープでかさ増ししたり😁野菜は多くても困ることはないと思うので,その辺で量を調節してあげるといいと思います🤗

• 花ママ

花ママ

なるほど!少ないからおっぱい欲しがってたのもあるのかもしれませんね!ありがとうこざいます!残したら「多い」ってことですもんね、少し増やしてみます!

• 2月13日
  • みーまー

みーまー

うちは,10~11ヶ月頃から離乳食をよく食べて,食後の授乳はほとんどしていなかったので,少なく感じました😅
    一気に増やさず様子を見ながら少しずつ増やしてあげるといいと思います🤗

• 2月13日
  • 花ママ

花ママ

はい!ありがとうございます!

• 2月13日