※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

2歳の男の子が慢性の鼻詰まりで夜寝れず、耳鼻科通院中。効果のない薬に悩み、同じ症状のお子さんのアドバイスを求めています。

2歳の男の子がいます。
慢性の鼻詰まりで夜も集中して寝れてないです。
耳鼻科には定期的に通ってはいるのですが、出される薬も何だか効いてない気が。。

鼻詰まりは色々悪影響があると聞きました。
同じ症状のお子さんの方いらっしゃいますか?
アドバイスお願いします。

コメント

こけこ

友達の子ですが、慢性的な鼻詰まりと乾燥肌でずっと耳鼻科と皮膚科に通っていましたが、4歳過ぎて引越し先の小児可でアレルギーを指摘されて調べたら小麦と乳アレルギーだったそうです。
ずっとわからず食べ続けていたので治らなかったと言っていました💦

みー

夜寝れない時は、VICSベポラップって首に塗ったらスースーするやつ塗ってあげてましたよ☺️
鼻詰まりキツいですよね🤧
鼻はすすると中耳炎になりやすいから良くないので、鼻を噛む練習させるとよいですよ😅
うちは常に鼻炎の薬飲み続けてます😅

ちゅた

鼻詰まりはこまめに吸うのが1番みたいです!
なので我が家は電動鼻水吸引機でこまめに吸ってます!
寝る前、鼻詰まり酷い時は夜中も、朝起きてから、お風呂後とか日中もちょこちょこ吸ってますよ!

中耳炎など引き起こされるのがこわいので💦