パイの実
会費制の場合は財布からそのまま出して渡すので封筒は要らないかと。
逆に封筒に入れてしまうと受付の人がそれを取り出すのに面倒だからそのまま出す方が良いそうです。
まるちゃん
こんばんは!
私だったら可愛い感じの封筒(畏まったものでない)にいれて、封を閉じないで持っていきます〜🐑
会費制なら御祝儀もしかして要らないかもです🦀一緒に参加するご友人方がいれば相談してみるといいと思いますよ✨
みよこ
お財布からだして渡します😊
ご祝儀はいらないかと💦
後日、お祝いを渡すのがいいと思いますが、、どうでしょう💦
はじめてのママリ🔰
会費制であれば、財布から直接お支払いですよ☺️
お釣りはないようにだけしておくと、幹事の方もスムーズで助かります🙆♀️✨
はじめてのママリ🔰
私は会費制の1.5次会の時、御祝儀袋に包んでいきました🤔周りの方も同じように御祝儀袋でお渡しされてました😳
会費なら、御祝儀はいらないかと思います🤔
🙏🙏🙏
皆さんありがとうございます🥰御祝儀の件に関しては、私の結婚式に3万包んでくれていたので、会費が8000円と安い事から1万円ですが、包んで行く事にしました!
財布からそのまま出していいんですね✨せっかくなので持って帰るつもりで可愛めの封筒を封を閉じず、そこに入れて持っていこうかと思います!迅速なお返事ありがとうございました✨
コメント