もう6歳になるのに眠くてぐずりだすんですけどこんなもんですか?3.4歳な…
もう6歳になるのに眠くてぐずりだすんですけどこんなもんですか?
3.4歳ならまだわかるんですが、もう1年生です。
初登校もあったので疲れてるのはわかるんですが、その割に今朝は5時30分おき、外出先から帰宅後まで終始機嫌が悪く、楽しそうだったのはレストランでの食事のみ。
あとはレストランを出た直後に「楽しいことがなにもない、帰りたくない、なにか遊びたい」とグズグズグズグズ半べそ。
そもそも指定のレストランで食べたいとこどもが言うから連れていってあげたのにそんな態度ですごくイライラしました。
- ちょこ(6歳)
コメント
はじめてのママリ
6歳ってまだ小さいです。小学校のストレスって半端ないですよ。
相当疲れてるんだと思うので、明日はゆっくりさせてあげてください。
ママさんもお疲れ様です!!
はじめてのママリ🔰
うちも新一年生ですー!
うちの子も、ぐずりまではしませんが何かテンション変ですよ🤣
めちゃくちゃ早く起きたり、その割に疲れた疲れた騒いだり、ワガママ言ったり。
一年生になってから、なんだコイツ!?
って感じですよ😂
たぶん、体も心も疲れているけど、新生活でアドレナリンは出てる…みたいな、本人もわけわかんない感じなんじゃないですかね?
母たちは疲れますが…きっと今だけですよね、、
ちょこ
そうですよね、頭ではわかっているんですがいざ一緒に出掛けるとイラついてしまって。未熟者でお恥ずかしい。明日は何もないのでおうちで自由にしておいてもらう予定です。行くとしてもスーパーくらいかな。わたしにまでお気遣いの言葉をありがとうございます。