コメント

chai929
じゃがいもにカボチャもしくはさつまいも混ぜると食べやすいみたいです!
苦手なものに甘い野菜、カボチャやさつまいも等合わせると食べますよ!
あとは、バナナとダノンヨーグルト混ぜてあげています

退会ユーザー
うちは7ヶ月くらいのときから、マカロニのミルク煮を作ってました💗
柔らかくしたニンジンやたまねぎ、ほうれん草などの野菜を入れて、長めに茹でたマカロニを細かく切ってミルクで一煮立ちさせ片栗粉でとろみをつけてます。
美味しいらしく、なくなると泣いて叫びます😣(笑)
-
a-mama♡
ありがとうございます☺
美味しそう-♡
そーゆーのも試してみます❢❢
歯が生えてきてからとかの
方がいいんですかね?💦- 5月19日
-
退会ユーザー
うちの子は半年くらいから歯が生えてて、いまは8本生えてるので普通に食べさせてますが、7ヶ月なら歯茎で潰せる固さに茹でてあげれば食べれますよ💗
マカロニは、指で押したらべちゃっと潰れるくらいに茹でてあげれば大丈夫だと思います☺️
ミルクは、缶に記載してある分量通りに調乳してあげるといいです。
あと、うちの子がいまお気に入りなのが、お豆腐・にんじん・ピーマン・たまねぎを細かく切って、昆布とかつお出汁で煮てとろみをつけたやつが好きです。おかゆにかけて食べさせてます!- 5月19日
-
a-mama♡
みなさんほんまにすごいですよね!🙊💭
いろいろと考えながら
してはるんですね( ;o; )
マカロ二とお豆腐のやつ
試してみます♡- 5月19日
a-mama♡
ありがとうございます☺
やっぱりさつまいもは
甘いから食べやすいんですかね♡
単体やと美味しくない
みたいですね^^;
試してみます🙊💕