※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんちゃん
妊娠・出産

妊娠5週目で食欲が止まらず、体重増加が心配。食事の工夫やヘルシーメニューについてアドバイスをお願いします。

初めて質問させて頂きます

まだ胎嚢も確認できていない5週めですが……
食欲が止まりません(。>д<)

上の子の時も11.5㎏増えたのですが今回はもっと増えそうな予感です(ToT)

皆様何か食べたいのを我慢する工夫や
メニューでヘルシーなものや工夫したところなど何でもいいので
教えてください\(^^)/

コメント

まことん

11キロであれば許容範囲では無いでしょうか??( * ˊᵕˋ )
私現在、13キロ増で、何も言われてません!笑

ただ。5ヶ月までつわりで体重が、増えてなく、6ヶ月目に一気に増えて、ちょっと気をつけてねーくらいで、それ以降何も言われてないです︎☺︎

ただ、食事は野菜中心にして、
夜は、炭水化物を控えました。
あとは、食べ過ぎたら運動をするようにしました!

• はんちゃん

はんちゃん

返信ありがとうございます(///∇///)
    つわり大変だったのですね(。>д<)
    今回私はどうやら食べづわりのようです( ̄ー ̄)
    怒られない産院もやっぱりあるんですね~
    上の子の時に中毒症も浮腫も出てないのにめちゃくちゃ怒られて本当に辛いマタニティライフだったので怖いです(ToT)

炭水化物を控えられたり野菜中心に!!尊敬です(///∇///)
    私もこれからまだまだ長いマタニティライフ♪
    今度こそ楽しめるように頑張ります\(^^)/

まことんさんもあと少しゆったりとマタニティライフ過ごされてください(*´ω`*)

• 5月19日
  • まことん

まことん

厳しい施設もあるんですね!!
    しかも中毒症も浮腫もないのに(;´Д`A
    授乳が始まると生クリームや濃いもの?を食べるとおっぱいが詰まると聞いたので、糖も血圧も異常ないし、好きなもの食べよーと駆け込みスイーツしてます、、、笑
    そして、健診前に体重調節を、、、笑

少ない量を分散して食べるのは、どうでしょうか?食べ悪阻て、お腹がすくと気持ち悪くなるんですよね??

• 5月19日