保育園に入れず、一時保育を利用中。同じ状況の方いますか?どう対処するか迷っています。助言をお願いします。
保育園落ちました。3歳児クラス(年少)と2歳児クラスです。このまま2次審査もありますが、育休中でなく求職中のためかなり厳しそうです。幼稚園も考えましたが、近くの幼稚園はもう空きがなく…😢2人とも一時保育の利用を考えています。
年少の年で保育園入れず、一時保育に入れて働きながら空きを待ってる という方いらっしゃいますか?
また、みなさんならこのような状況の場合どうしますか😢?知識を得て選択肢を増やせるよう努力はしているつもりですが、なんだかもうどうして良いのか分からなくなってしまいました😢アドバイス頂きたいです😢
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
幼稚園は今あきがないということは来年もダメということですか?
私がその立場だったら一時保育預けて復帰して空きをまつしかないですかね💦それか、距離によりますが、少しはなれた幼稚園を検討します!
コメント