※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

娘が夕飯を食べずにお腹が空いて眠れない状況で、食べさせるべきかどうか相談しています。身長や体重には悩みがないそうです。

夕飯を全く食べなかった娘

(夕飯食べないのはいつものことです。)

いつもは寝るのに今日はお腹が空いて寝れないと起きてきました、

皆さんなら何か食べ物与えますか?
それともご飯食べなかったやつが悪いとそのまま寝かせますか?
毎日毎日同じ事怒ってもううんざりです。

下の子より食べなくて困ってます。

補足ですが、そんな食べない上の子は身長98センチ、体重14キロで極端に小さいとかでは悩んでません。
むしろ何も食べないのに生まれた時から超巨大児でした。

この時間に食べ物与えるか、与えないかだけみなさんの意見をお聞きしたいです。

コメント

めめ

もしかしたら、晩ご飯のタイミングでは本当にお腹が空いてなくて、どうしても食べれなかったかもしれません。
毎日毎日ということなので気まぐれでもなさそうですし、どうして晩ご飯のときは食べないのか今一度ゆっくり聞いてみてもいいかもしれません!本当にお腹が空いて眠れないのなら辛いでしょうし…
私なら意見を聞いた上で判断すると思います。

• み

いや、そんな事ないんですよ😱
    完食ゼロ、本当に丸一日何も食べず牛乳だけで生きてるみたいな生活なんです😔
    3歳児検診でも相談して幸いなのが大きく生まれたから大きく育ってきてる事、牛乳がお菓子とかなら我慢させる必要はあるかもしれないけど水分補給でもあるし、それを取り上げるわけにも…ねぇ😅まぁ様子見ましょう、で終わり😥
    牛乳だめっていうとお茶をガブガブ飲んでます😥

今日は結局ご飯食べなかったのがいけないよね?とお茶だけ飲ませてまたそのまま寝かせてしまいました😔
    ちなみに毎日夕飯少しでも食べてくれるように食べたいもの聞いて作ってるんですが、今日は焼きそばで、でも食べなくて食べない理由を聞いたら「からいから食べれない」って言われました😔
    辛いわけないのに😔ソースも少なくしてるのに😔
    旦那に辛いか聞いても「は?どれのこと?」状態で、辛いの意味わかってないんじゃないの?普通の焼きそばだけど?って😔
    もうお手上げです😑
    明日もどうせ食べないだろうからまた聞いてみます💧

• 2月13日