※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

今週土日に旦那が京都に社員旅行に行くみたいなのですが、コロナウイル…

今週土日に旦那が京都に社員旅行に行くみたいなのですが、コロナウイルス大丈夫でしょうか、、
どこを観光するのかは全く分かりません。

コメント

okj

京都住みです。
中国人は少なくなってるみたいですが、観光地は人多いですよ。
コロナだけではなくインフルも怖いので、必ずマスク、手洗いうがいはして下さいね。

• ママリ

ママリ

やはり人多いんですね...
    こんなことになっているのに
    社員旅行を考え直さない会社に
    ゾッとします。。
    怖いので息子と2人で家近くのホテルに連泊しようかと悩んでます。

• 2月12日
  • okj

okj

そうですね〜社員旅行、延期にしてもらいたいですよね😣

• 2月12日

不安ですね😭😭私ならいってほしくないです(´;ω;`)

• ママリ

ママリ

社員旅行を会社が考え直してくれるといいのですが、、ありえません(((´;ω;`)))

• 2月12日

退会ユーザー

いや、ほんとに!!こんな時期に社員旅行なんていってる場合じゃないと思います😢
    風邪引いたとかで欠席できないんですかね?😭私なら何がなんでも行かせません。。まして妊娠中となると尚更💦

• 2月12日

怖すぎますね💦
会社側も、旅行に行ってる場合じゃないでしょ...
本当かまだわかりませんが、コロナはマスクをしていても関係ないらしいですよ🙅‍♂️

• ママリ

ママリ

え〜‼️そうなんですか💦怖い

• 2月13日

退会ユーザー

マスクと手袋してた方が感染して死亡したらしいです💦
    旦那さん断る事考えてないんですか?

• 2月13日
ルーシー

キャンセル料払ってでもやめてもらいます。どうしてもいくならしばらく帰宅しないで外泊しててもらいます。

• ママリ

ママリ

外泊させる方向で考えてます😔何日くらい外泊させたらいいでしょうか😔

• 2月13日
  • ルーシー

ルーシー

3週間ぐらい外泊しててくれれば安心できそうですが、ですが、よくよく考えると、外泊中にもまた色々出歩いてウイルスもらってしまうかもしれないし、そしたら、キリがないです。ずーっと外泊しててもらわないと無意味ですね、
    それを考えると、自分を隔離して誰とも接触しないようにするしかないような、

• 2月14日
はじめてのママリ

えっ、こんな大騒ぎななか、旅行を決行する会社あるんですね…

• ママリ

ママリ

ありえないですよね。。
    ほんと神経疑います。

• 2月13日
min

わたしの旦那も来週大阪に社員旅行です。
繁華街や観光地にも行くとのこと。
こんな状況で自粛しない会社びっくりですよね。ほんとにやめてほしいですよね…

• ママリ

ママリ

ありえないですよね!
    ほんとうにびっくりどころか
    引いてます。笑
    妊娠されているみたいですが、旦那さん外泊させずに家に帰らせますか?😔

• 2月13日
  • min

min

引きますよねー笑
    毎日帰ってきて、除菌スプレーしてほしいとかすぐお風呂入ってなど言っただけでキレるので外泊してなんて言えない感じです(T ^ T)せめてしばらくは家でもマスクしてほしいけど無理そう(・_・;
    旦那さんがしばらく外泊してくれるなら1番安心ですよね!期間は悩みますね( ; ; )
    妊娠中の不安は男の人はあんまり理解してくれないですよね泣

• 2月13日