子育て・グッズ おっぱいが張って痛いので、おっぱいマッサージをしてもらえる場所に行くべきでしょうか? 上の子の時は同じ症状がなかったそうです。 1歳1ヶ月👧 おっぱい飲まなくなって3日(明日で4日)なのですが、おっぱいが張っていて痛いです😭 おっぱいマッサージしてくれるような場所に行った方がいいですか? 上の子の時は張って痛いというのがなかったので😭 最終更新:2020年2月13日 お気に入り 1 上の子 おっぱいマッサージ 1歳1ヶ月 恋蓮(8歳) コメント ぷ 自分の手で出なくなるまで絞り出しました!そしてまた数日して張ったら絞って出し切るってのを繰り返しました! 2月12日 恋蓮 次第に出てこなくなってくるんですか😳? 2月12日 ぷ いきなりではなく徐々に授乳回数減らしていってたので辞める直前は夜1回だけの授乳からスタートして4.5日で1回絞って出し切ってからは全然出なくなりました! 2月13日 恋蓮 直前まで普通にあげてました😭 自分でできそうなのでやってみたいと思います! 2月13日 ぷ 私も辞める時友達に相談したのですが、その子もいきなり辞めて抱っこできないくらい痛かったと言っていました! 私は我慢できるくらいの痛みで済みました😹 頑張ってください✊🏻 2月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
恋蓮
次第に出てこなくなってくるんですか😳?
ぷ
いきなりではなく徐々に授乳回数減らしていってたので辞める直前は夜1回だけの授乳からスタートして4.5日で1回絞って出し切ってからは全然出なくなりました!
恋蓮
直前まで普通にあげてました😭
自分でできそうなのでやってみたいと思います!
ぷ
私も辞める時友達に相談したのですが、その子もいきなり辞めて抱っこできないくらい痛かったと言っていました!
私は我慢できるくらいの痛みで済みました😹
頑張ってください✊🏻