ひよこ
おかず一口も食べずにふりかけごはんのみ😱って時ありますよ😅💦
かなりの偏食娘です😓💦
うちはもう好きなものだけ食べてもらってます!無理にあげても食べないし、ご飯の時間は楽しいって思って欲しいので😁

一児のママ
うちもご飯(5倍がゆ)は食べるのですがお野菜とかはなかなか食べてくれなくて奮闘してます、、
うちの場合は固形物の人参とかが苦手なのでペーストのものを与えて栄養を補うようにしてます!(お医者さんからアドバイスもらいました!)
ペースト系もぷいってしますか?🤔

めめ
うちの子ども達もお米大好きです!
私に似て白米だけで超美味しい!ってタイプなので気持ち分かるしご飯だけ食べたいって言うときはそうしてます😂
おかずはある程度食べるようになったり味を覚えてきたりしてからでも大丈夫だと思いますよ〜!

ちぃこ
おかず系は味付けちゃんとしても食べませんか?
娘は味付けがしっかりしたやつはよく食べました(^-^)
和光堂のBFがお気に入りで参考にいろいろ作ってましたよ!

り
うちの子もご飯が大好きでおかず食べない事が多いです😊もうそれは諦めてそのうち食べてくれるだろうと思ってふりかけご飯にしたりしてます😂

まま
回答ありがとうございます。
ミートソースやミルク煮は食べます。豆腐を入れて野菜スープやお味噌汁は豆腐が好きなのでよく食べてくれます。
しかし、和風出汁で似たり味つけると食べずです。
おやきもゆるくしてみたり固くしてみたりでも数口。
かと言ってマッシュにしてもパサつくのが嫌なのかで、、
かぼちゃやさつまいもは甘いのか割と食べますがかぼちゃはダメです🤷♀️

まま
じゃがいもでした↑。
コメント