幼稚園でバレンタインのチョコをあげるのは、好きな男の子だけでもOK。男の子全員にあげる必要はない。女の子の友達にもあげるのは親の判断で。
幼稚園でバレンタインのチョコを子供が幼稚園であげるのはありですか?
そして、あげるのは、クラスの男の子全員ですか?
それともお子さんが好きな男の子だけですか?
ちなみに今年中なんですが、娘は男の子数名の気に入ってる好きな男の子だけの名前を挙げています。
親としては、渡さない子のことを考えるのですが、クラス男の子全員に(10名程)あげるべきなのかな…とか。
それと、仲良くしてる女の子のお友達にも友チョコあげたいって言ってるんですが、それも親としては渡さない子のことを考えてしまいます…(>人<;)
- さつき
♡
年少ですがさすがに幼稚園で渡すのは良くないと思って渡さない方針です😹💦
全員に渡すのもあれだしかと言って何人かってのもあれだし…
ほんとに好きな子に渡すならその子の親に持って帰ってもらう形ですかね🤔💦
ママリ
幼稚園ってそういうのありなんですか??
てっきりそういうのは良くないと思ってました😭
もし渡すならお迎えの時の親御さんがいる時に渡した方がいいのかな?と思いました。
アレルギーとかもありますし
チョコはあげない!って言う方もいますから安易にみんなに配るのはどうかな?と思いました!!
ひなの
うちの幼稚園はバレンタイン禁止なのでするなら
幼稚園終わってから親も一緒のところで渡すのがいいかなと💦お返しも考えないいけないので相手の親のことも考えないといけないかなとおもいます😄
もちこ
教育職ですが、ほとんどの幼稚園・学校でチョコは不要物という扱いになると思うので、持っていくのはよろしくないと思います😣
特に年齢が低ければ低いほど、「そんなことで!?」というような事が、大きなトラブルの元になるのを嫌というほど見てきました😰
バレンタイン当日じゃなかったとしても、園以外で渡すことが可能ならその方がいいと思います😊
園以外で渡すなら娘さんが本当にあげたいお友達だけでいいですしね😃
なっちゃん
なしだと思います。あげるなら送り迎えで帰りに個人的に渡すとかじゃないですか?あとは幼稚園通さず家に持っていくとか…💦うちは先日、幼稚園のママ友四人と遊んだ時に渡しました🍀
コメント