※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
子育て・グッズ

6ヶ月目前でおしゃぶりをしてくれた😭😭上の歯生えたらやめさせようと思ってますが、皆さんはいつ頃に辞めましたか?

6ヶ月目前でおしゃぶりをしてくれた😭😭
上の歯生えたらやめさせようと思ってますが、皆さんはいつ頃に辞めましたか?

コメント

みさ

うちは3ヶ月ごろには卒業できましたがその頃からおしゃぶりに慣れさせるとなかなか卒業しにくいと思います😅

• コキンちゃん

コキンちゃん

今まで吐くくらい嫌いだったのに今日置いてあるおしゃぶり手に持って遊んでたので口に入れてみたら吸ってて😩💦やっぱり辞めにくいですよね( ॱߑॱ )

• 2月12日
いつはは

1歳でミルク辞めたら段々チュッチュする願望がなくなり、一歳半頃でやめました😃

• コキンちゃん

コキンちゃん

ありがとうございます!

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

上の子1歳3ヶ月くらいでやめました!
1歳過ぎたらやめさせよーって軽く考えてたんですけど。笑
1歳になったからと言って聞き分けが良くなるわけでも、泣かなくなるわけでもなく…笑
下の子もおしゃぶり普通に使っちゃってますが、同じくらいにやめれたらいいなって思ってます!
6ヶ月ならもう2ヶ月とかで上の歯生えちゃいません?!💦

• コキンちゃん

コキンちゃん

今まで吐くくらい嫌いだったのに今日置いてあるおしゃぶり手に持って遊んでたので口に入れてみたら吸ってて😂
    今下2本生えてるのでたぶんすぐに上生えてきちゃいますよね💦

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりだと思って吸ってる、てよりはおもちゃと思って遊んでる感じなのかな?て思いました!おしゃぶりがダメってことないですしそのままおしゃぶり吸うのがクセになるようなら使っちゃってもいいと思います😂💓笑
    今時、おしゃぶりでデッパになるってあんまり言わないです😤3歳になってもまだおしゃぶりとかだとちょっと変わってきますけど…

• 2月12日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

ありがとうございます✨
    今までおえおえ言ってたのに急に吸っててびっくりしちゃいました😂
    出っ歯になるってのは意外と迷信みたいなものなんですね!安心しました😭

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

下の子は1歳10ヶ月で辞めました😄
もう言葉が分かるのですっぱり辞められました!

おしゃぶり一切していなかった上の子よりも、歯医者さんには歯並びがいいと言われています😅
2歳までに辞めれば問題ないそうですよ(^ ^)

• コキンちゃん

コキンちゃん

ありがとうございます✨
    そうなんですね!おしゃぶりすると出っ歯になると聞くのですがそうでも無いんですね( ॱߑॱ )安心しました🥺

• 2月12日