予定日超過で、陣痛があるが動くと痛みが引く。促進剤で出産を促す必要があり、夫の都合で立ち合いが難しい。出産は予定通り進まない。
予定日超過です。
検診の度に内診グリグリされるので、その後しばらくはこれは前駆陣痛だ!と思う程の鈍痛と違和感が続くのですが、上の子と昼寝して夕飯の支度や家事などして動き回っていたら毎回スッと痛みが引いてしまいます。
私の場合、動けば動く程陣痛が遠のく感じです。
動けば動く程進むのではなかったのか😭
来週の検診までに産まれなければ、入院して促進剤になります。子宮口が既に3センチ開いているらしいので、促進剤を打てば出産まで直ぐでしょうか?
しかも夫の仕事の都合上、絶対休めない3日間が促進剤を打つ日と重なるので、立ち合いも出来ない💧
上の子が38週で産まれて来たので、今回も早いと思ったんですけど…当たり前ですが、出産は計画通りには行きませんね😅
- まっしゅ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
一昨日高位破水して子宮口3センチ、昨日促進剤で出産しました🐣
促進剤を少量から点滴して、3時間くらいで産まれましたよ😊✨
まっしゅ
コメントありがとうございます😊そしてご出産おめでとうございます🎉
同じ様な方からお話を聞けて安心しました。上の子の陣痛が数日続いたので、早いと有り難いです😭
産後直ぐですから、ゆっくりお体を休めて下さいね❣️
退会ユーザー
こちらこそありがとうございます🥺✨
やっぱり経産婦さんは早いみたいですよ!
陣痛長いのは辛いですね💦💦
あとちょっと、頑張ってください!
お気遣いありがとうございます🙇♀️