コメント
もんもん
凄いですねっ!オネショも心配なさそうっ✨その内、教えてくれる様になると思いますよ✨
最初は誘導的にトイレに連れて行ってさせてました^ ^
息子は教えてくれる様になっても間に合わなくて漏らす事も多かったですけど💦
日中もトレパンではなくオムツを履かせてるんですか?
もんもん
凄いですねっ!オネショも心配なさそうっ✨その内、教えてくれる様になると思いますよ✨
最初は誘導的にトイレに連れて行ってさせてました^ ^
息子は教えてくれる様になっても間に合わなくて漏らす事も多かったですけど💦
日中もトレパンではなくオムツを履かせてるんですか?
「オムツ」に関する質問
完母で育てているのですが、先程からどれだけ飲ませても全然寝てくれません。泣いてはいませんが、おめめパッチリで起きています。授乳が1時間の間に3度。それも毎回5分〜10分くらい飲んでいます。よくうんちをする子なの…
11キロの息子なのですが、パンパースのタッチMサイズを履いています。 無くなり次第Lへ移行予定です。 トイトレがまだ完了しておらず、オムツなのですが、夜間から明け方まででオムツがパンパンになります。 寝る前にオム…
3.4ヶ月ぐらいの赤ちゃんでこういうロンパースを着させる場合、ズボンを履かせますか?(外出時、室内時等) ロンパースをたくさんいただいたのですが、今までカバーオール1本でここまで来たので着方が分からないです(;_;…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆずママ
日中家にいる時間だけトレパンですが、ほぼ外にいるのでその時はオムツです🤣
そのうち教えてくれるんですね☺️
ちなみにウンチはまだトイレでしたことないんですが、やっぱり踏み台は必要なんでしょうか?💦
もんもん
まだ寒いしオムツの方が安心ですよね^ ^
濡れる=不快な気持ちとか、何かきっかけになれば教えてくれますよ^ ^
息子はコワイと言ってウンチを2〜3ヶ月トイレでするのを嫌がってオムツじゃないとダメでした💦床にした事も何度か😅
きちんと踏ん張れるなら踏み台は無くても大丈夫だと思いますよ❗️
因みに家の補助便座は、跨ぐタイプではなく座るタイプで取手をギューって握って踏ん張って出してました^ ^
まだ2歳になったばかり^ ^トイトレ順調ですね♡
ゆずママ
座るタイプなんですね✨
はやく教えてくれる事を祈って、トイトレ頑張ります😭
ありがとうございました✨