※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ
子育て・グッズ

トイトレについて相談です。寝る前にトイレ行くと朝起きてもオムツは濡れてないけど、いつ教えてくれるか不安です。続ければ教えてくれるでしょうか?

トイトレについて教えてください😭
トイレに座らせると必ずしますが、
こっちが誘わないと教えてくれません💦
最近は寝る前にトイレ行くと、朝起きてもオムツは濡れてなくて、朝イチトイレでしてますが、いつかは教えてくれるようになるのか不安です😭
このまま続けてたらいつか教えてくれるんですかね?💦

コメント

もんもん

凄いですねっ!オネショも心配なさそうっ✨その内、教えてくれる様になると思いますよ✨
最初は誘導的にトイレに連れて行ってさせてました^ ^
息子は教えてくれる様になっても間に合わなくて漏らす事も多かったですけど💦
日中もトレパンではなくオムツを履かせてるんですか?

• ゆずママ

ゆずママ

日中家にいる時間だけトレパンですが、ほぼ外にいるのでその時はオムツです🤣
    そのうち教えてくれるんですね☺️
    ちなみにウンチはまだトイレでしたことないんですが、やっぱり踏み台は必要なんでしょうか?💦

• 2月12日
  • もんもん

もんもん

まだ寒いしオムツの方が安心ですよね^ ^
    濡れる=不快な気持ちとか、何かきっかけになれば教えてくれますよ^ ^

息子はコワイと言ってウンチを2〜3ヶ月トイレでするのを嫌がってオムツじゃないとダメでした💦床にした事も何度か😅
    きちんと踏ん張れるなら踏み台は無くても大丈夫だと思いますよ❗️
    因みに家の補助便座は、跨ぐタイプではなく座るタイプで取手をギューって握って踏ん張って出してました^ ^
    まだ2歳になったばかり^ ^トイトレ順調ですね♡

• 2月12日
  • ゆずママ

ゆずママ

座るタイプなんですね✨
    はやく教えてくれる事を祈って、トイトレ頑張ります😭
    ありがとうございました✨

• 2月12日