※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
雑談・つぶやき

専業主婦夢だったけど、、、。今妊娠中でまだ仕事は続けていますが4月で…

専業主婦夢だったけど、、、。
今妊娠中でまだ仕事は続けていますが4月で退職する予定です。
それからは出産して落ち着くまでは専業主婦で旦那の給料で働くのですが今まで欲しいものは自分で買って奢るのは良いけど奢られるのが苦手な為、専業主婦で自分の収入がなくなった時子供や家の物で買うのは良いとして自分がどうしても欲しいものできた時おねだりしずらいっていうか、出来ないんですが皆さんはどう言ってますか?そもそも我慢するべきですか?
旦那は稼いでるっちゃ稼いでるし欲しいものあったら言いな?って言ってはくれていますがやっぱ人のお金だし欲しくても優先するのが違うんじゃないかとか言いづらい部分があります。

コメント

mickey

その気持ちかなり分かりますよ!
だけど、1つ言えることはある程度我慢はしていいけど、
しすぎると本当にストレスなります!笑
美容院に行きたい、ちょっとこんな服が欲しいな、とか
は言いにくいけどさせてもらわないと、こちらも子育てで息抜き出来ないから
その辺で帳尻合わせてもらわないとやってられませんよ!😂💕

• さき

さき

たしかに(笑)
    ストレス溜めるよりは言っちゃった方がいいかもしれないですね(笑)
    ありがとうございます!
    気持ち軽くなりました!

• 2月12日
RKまま

めちゃくちゃわかりますよー!

わたしはやっぱり旦那のお金で、自分のものを買うのは抵抗があるので
働いてる時に、働けなくなったら使うお金を貯めててそれを使ってました😊
生活費は完全に旦那の収入ですが、友達と遊びに行くお金や、美容代など自分で払いたいので払ってます😅
出産後働けなくなるので、またコツコツ貯めてるところです💦

• さき

さき

なるほど!
    やっぱり旦那さんの方が稼いでるし貰ってる分生活費に回してくれる金額が多くて私もそっちにほぼ全額回してるんですがそうですね今のうちに貯めとけば少しの間は何とかなりそうですね!ありがとうございます!

• 2月12日
(*´∀`)♪

共感できます!
妊娠して仕事辞めてから自由に使えるお金がなくなってお菓子1つ買うのも遠慮してしまいます💦

• さき

さき

そうなんです😅
    甘え上手な女の子が羨ましいです(笑)

• 2月13日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

買っていいよって言われても悪い気がしてしまいます!

• 2月13日
  • さき

さき

分かりますお小遣い制にして欲しいです(笑)

• 2月14日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

必要な生活費分しかもらってないので家計を任せてくれたらラクなのかなとも思いますがね…

• 2月14日