※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
25ママ
妊娠・出産

妊娠23週の初マタです。仕事が忙しくストレスが溜まり、体調不良で週一ペースで休んでいます。検診も増え、残業も避けたいが責任感で頼れず、イライラしています。他に頼れず、気持ちの切り替え方を知りたいです。

23週の初マタです。

仕事が忙しくなってきてしまい、ストレスが溜まっています。
体調不良などもあり
結局今でも週一ペースで仕事を休んでいます。
でも来月からは2週間ごとの検診になるし、日々の仕事もできるだけ残業したくないけど、周りに迷惑をかけてはいけないと、残業したりしています。
だけど、疲れやすくイライラしてしまいます。
また、年齢的にもそれなりのポストを任されているため、変に責任感が出てしまい、うまく周りに頼れません。

赤ちゃんのお母さんは私しかいないから、イライラしちゃいけないのに。。。
皆さんは、どんな風に気持ちの切り替えをしていますか?

コメント

el

残業とかへらしてもらうことはできないんですかー?😞💔私は早めに退職してしまったんですが、時短してもらってました( ´•ω•` )
お腹もおっきくなってきてただでさえ生活しんどくなるのにお仕事されてて えらいです…>_<…💔💔 私専業主婦ですが 後期入って お腹もプーさんみたいで 寝てるのもしんどくて イライラしちゃいます。胎動も 可愛くて愛しくて仕方なかったのに最近は動かないで!!もうやめて!!と思ってる自分がいて..
でもしんどい時は無理しちゃだめです。とも25ママさんもおっしゃってるように 赤ちゃんのお母さんはとも25ママさんしかいません。

• 25ママ

25ママ

私自身がリーダーになってしまっているプロジェクトなので、進みが悪いと残業も止むなしな感じです。
    ただ、周りに頼れれば、自分自身の負担は減らせるんですが、なかなかそれができません。。
    6月末からは産休入るのでそれまでの辛抱ではありますが、あの時こーしておけばと後悔したくないので、周りに助けてもらうようにします。

• 5月20日
にんにん

はじめまして!
私も今仕事をしてて体調が不安定です(^^;)
仕事を続けるってこんなに大変で周りにも迷惑をかけてしまうのかと痛感中です。
仕事に行くまでは体調が思わしくなく行きたくないな〜と体が重いです。
仕事に行くと夕方になるにつれて体調悪化‥
辛いし休みたいけど、他の人に迷惑をかけてるのは分かっているので必死に仕事してます^^;
そして帰宅して家事をこなし21時には就寝(笑)

大半が辛い日ばかりなのですが、
旦那さんとお休みが重なった時は二人でお散歩行ったり買い物行ったりとのんびりすごします(^^)
太陽の光に当たると気分が良くなります!

仕事に関しては辞めさしてくれないし、ストレスはやまないので諦めてます。
なのでお休みの日は、お日様にあたったり、のーんびり好きなことをして過ごしてます。

お互い大変だとは思いますが、無理せずやっていきましょう♬

• 25ママ

25ママ

回答ありがとうございます!
    同じくらいの週数で、同じような想いをもっていて心強いです。
    確かに通勤はツライです。。
    人の多さや、混んでる中で急がなければ行けなかったり。。
    残業が多くなってしまっているので、赤ちゃんのためにも早く帰るようにします!
    わたしは家に着くのが10時くらいなので、もう少し生活を見直さなきゃですね!

• 5月22日