予防接種後に熱が出たのでお風呂をどうしたらいいか迷っています。皆さんは熱が出たときのお風呂はどうしていますか?
本日初めての予防接種がありました。
そして、今熱が38.4℃に上がってしまいました。
副反応については聞いてたので、熱が出てること自体は気にしてないんですが、お風呂をどうするか迷っています(´▽`;)
汗をかいているし、おしりも洗ってあげたいので、体だけでもささっと洗い流してあげたいんですが、熱が出てるので体を拭くくらいで済ませておいた方がいいのか…💦
皆さんは予防接種での熱が出たときのお風呂はどうなさってますか?
- 3Kids-mom(3歳4ヶ月)
コメント
かず✴︎
予防接種で熱は出てないのですが、注射打つ時に先生が熱が出たらお風呂は辞めてねー‼︎と言われましたょー。
あゆみなみ
こんばんは。
熱が出ちゃった時はお風呂は入れない方がいいですよm(__)m
でも、汗かいてるので、気になりますよね!
温かいタオルで拭いてあげてさっぱりさせてあげるといいですね(^^)
早くお熱が下がりますようにm(__)m
-
3Kids-mom
回答ありがとうございます!
やはり熱があるときはやめた方がいいですよね😭
熱が出たのは初めてで、恥ずかしながらどうしたらいいかわからず💦💦
温かいタオルでさっぱりさせてあげようと思います!
ありがとうございました(*^^*)- 5月19日
-
あゆみなみ
熱が出ると焦りますよねm(__)m
辛そうじゃないですか?
赤ちゃんだったら38度台なら心配ないと思いますよ(^^)- 5月19日
-
3Kids-mom
いつもよりちょっとグズグズしたり元気ないかな?という感じですが、おっぱいはしっかり飲んでます(>o<")
これ以上熱が上がらないといいんですが…💦
今日は気を付けて様子見ておこうと思います(・・;)
ありがとうございます(*^^*)- 5月19日
あゆみなみ
おっぱい飲んでたらきっとすぐに下がりますよ(^^)
心配で眠れないと思いますが、ママもちゃんと休んでくださいね(^^)
早く下がりますようにm(__)m
-
3Kids-mom
ありがとうございます!
結局39℃越えてしまったので病院に来ました(´▽`;)
早く良くなることを願います(ToT)- 5月19日
まなゆいはる
時期的にももうシャワーだけの家庭も多いと思いますし、シャワーだけでも良いのでは?
湯船は疲れるし、温まりすぎたり、湯冷めだったり、温度変化が発生するので体力消耗してかわいそうかな、と思います(>_<)
うちだったら冬ならタオルかなにかで拭くくらいにして、夏場はぐったりしてなければシャワーするかな、
けっこうシャワーするとすっきりして元気になったりするし(^-^*)
でも夜高熱になって痙攣とかしたらとかまで心配するなら入れないかな(^^;)
-
3Kids-mom
回答ありがとうございます(*^^*)
シャワーもいいですね!
39℃までいってしまったので、もう少し熱が下がったらシャワーしてあげたいと思います(ToT)
ありがとうございます(*^^*)- 5月19日
3Kids-mom
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
普通通り過ごしていいですよって言われたんですが、熱が出たときはどうしたらいいか聞いてなかったので助かりました!
お風呂はやめておいた方がよさそうですね(´▽`;)
かず✴︎
先生によるかもしれませんねー。
ちょっと柔らかく絞ったガーゼでお尻拭く程度でいいかもしれませんね。
3Kids-mom
そうですね。
今日は体拭くくらいで済ませようと思います。
ありがとうございました(*^^*)