コメント
はるひ
使ってました。
かなりドロドロなので、6ヶ月がせいぜいでしたね。
小麦粉に水を混ぜる、ようなイメージで考えていただくとわかりやすいですが水分量を減らせばもったりします。
私はミルク混ぜてたので水やお湯にする善し悪しはわかりませんが、可能は可能だと思いますよ。
はるひ
使ってました。
かなりドロドロなので、6ヶ月がせいぜいでしたね。
小麦粉に水を混ぜる、ようなイメージで考えていただくとわかりやすいですが水分量を減らせばもったりします。
私はミルク混ぜてたので水やお湯にする善し悪しはわかりませんが、可能は可能だと思いますよ。
「ミルク」に関する質問
ミルクを全然飲まないお子さんをお持ちの方へ質問です。 生後3ヶ月、1日ミルクのトータルが400〜500ml前後です。 飲んでない自覚はあります。 でももう数字で見る授乳に疲れました。 本人のペースで飲みたいだけ飲ませ…
完ミの方に質問です。新しいミルク缶に挑戦する時、どうやって購入を決めていますか? 同じメーカーで試供品を貰えたら赤ちゃんの好みが分かりますが… 試供品を貰ったことがないメーカーを買うのは躊躇してしまいます。 …
哺乳瓶の乳首のサイズアップについて 生後2ヶ月の女の子をミルク寄りの混合で育てています。 最近、おっぱいでも哺乳瓶でも飲み始めで怒るようになりました。 恐らく乳首をSS→Sにしたせいかなと思い再度SSに戻しています…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
koa
コメントありがとうございます🙇♀️
6ヶ月ですか😳
ということは、離乳食始めの1.2ヶ月ってとこですね💦
ミルクに混ぜると甘いと聞きますが、ほかの離乳食食べなくなったとかはなかったですか☺︎?
はるひ
そんな激甘!なわけではないんです、ミルクの甘みかな?くらいで。
なので、普通に食べてましたよ^_^
むしろお粥や野菜の方が好きだったようで、買ったのが余ったくらいにライスシリアル は食いつき悪くなりました(笑)
koa
上の子の時、離乳食めっちゃ苦戦したんで、下の子は食べてくれるのかめっちゃ慎重になっちゃってて💦
他のものも食べてくれるなら安心です✨