※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa
子育て・グッズ

ライスシリアルは何ヶ月まで食べさせるべきか、水で混ぜて食べさせることは可能か、おいしいかどうか気になります。

ライスシリアル使われたことある方いますか?
だいたい何ヶ月くらいまで食べさせるものなんでしょうか☺︎?
イメージドロドロした感じなのかな?と思ってるので、本当に最初くらいですか🍚?

あと、SNSを見てたら甘いと書いてる人がいたんですが、母乳やミルクじゃなくて、水に混ぜて食べさせることも可能ですか?
その場合おいしいんでしょうか😢?

コメント

はるひ

使ってました。
かなりドロドロなので、6ヶ月がせいぜいでしたね。

小麦粉に水を混ぜる、ようなイメージで考えていただくとわかりやすいですが水分量を減らせばもったりします。
私はミルク混ぜてたので水やお湯にする善し悪しはわかりませんが、可能は可能だと思いますよ。

• koa

koa

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    6ヶ月ですか😳
    ということは、離乳食始めの1.2ヶ月ってとこですね💦

ミルクに混ぜると甘いと聞きますが、ほかの離乳食食べなくなったとかはなかったですか☺︎?

• 2月12日
  • はるひ

はるひ

そんな激甘!なわけではないんです、ミルクの甘みかな?くらいで。
    なので、普通に食べてましたよ^_^

むしろお粥や野菜の方が好きだったようで、買ったのが余ったくらいにライスシリアル は食いつき悪くなりました(笑)

• 2月12日
  • koa

koa

上の子の時、離乳食めっちゃ苦戦したんで、下の子は食べてくれるのかめっちゃ慎重になっちゃってて💦
    他のものも食べてくれるなら安心です✨

• 2月12日