子育て・グッズ 6ヵ月からの離乳食について教えてください。お子さんには何をあげているか、どのくらい食べさせているか知りたいです。上の子にもあげていましたが、2年経って忘れてしまいました。 離乳食について 教えてほしいです☆ 6ヵ月から離乳食を スタートさせて 10倍粥→にんじんを あげてますが 皆さんのお子さんには 何をあげて (食材の順番など♪) どのくらい食べさせてるか 教えてください(´>ω<`) 上の子にもあげてましたが 2年たってもう忘れてしまいました💧 よろしくお願いします☆ 最終更新:2016年5月19日 お気に入り 離乳食 食材 上の子 R.mam*(10歳, 11歳) コメント りんご うちは10倍粥の次にかぼちゃをあげました。それから人参、じゃがいも、玉ねぎ、ほうれん草、ブロッコリーをあげてます。りんご果汁も2倍に薄めて与えてます。20日目頃からたんぱく質を豆腐からスタートしてます☆ 5月19日 R.mam* かぼちゃあげてみたいと 思います(´ω`)✨ かぼちゃは茹でて 裏ごしせずにそのまま あげましたか? 5月19日 りんご 結構柔らかく茹でてすり潰したら裏ごししなくても食べてくれました◎じゃがいもも裏ごししてないですが、食べてくれました(*^^*) 5月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R.mam*
かぼちゃあげてみたいと
思います(´ω`)✨
かぼちゃは茹でて
裏ごしせずにそのまま
あげましたか?
りんご
結構柔らかく茹でてすり潰したら裏ごししなくても食べてくれました◎じゃがいもも裏ごししてないですが、食べてくれました(*^^*)