※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおみん
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌のプツプツ、皮膚科に相談しましょうか?初めての子育てで不安です。

(子どもの肌にできているプツプツが載っています。)

生後1ヶ月の赤ちゃんの子育てに奮闘中です👶

子どものこめかみ?の部分に赤いプツプツみたいなのが
両方にできてます💦触った感じプツプツ感はないんですが、これは大丈夫なんですか?皮膚科とかに行くべきなんですかね?

第一子のため、分からないことがたくさんあります💦
教えてください💦

コメント

まりこ

乳児湿疹だとおもいます!みんなできます!!お母さんのお腹から出てきた反応です!これから、顔の他のところにもいっぱいできるかもですが、1ヵ月検診で見てもらうぐらいで大丈夫ですよ!

さー

乳児湿疹かな?と思います!
娘も未だにでます!
私の場合は小児科行って薬貰ったらその日でよくなりましたが写真見る限り酷くないので様子みで大丈夫だと思います👌
それより酷くなったり気になるようなら病院で薬貰うといいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

乳児湿疹だと思います✨ほとんどの赤ちゃんにできます。
泡で優しく洗って保湿していれば、時間と共に治っていくことが多いです☺️

しらすごはん。

乳児湿疹だと思いますよ。
皮膚科に行ってお薬貰うと何もしないよりすんなり治りますよ〜
それも痒いんで、少しでも早く治してあげたいです😅

うちは皮膚科じゃなく小児科だったんですが、小児科から処方された薬を使ってもなぜか治らず皮膚科に行ったら乳児湿疹は通り過ぎて『乾燥性皮膚炎』だったみたいです。
今でも乾燥性皮膚炎と日々闘いですが、見た感じ乳児湿疹なのでお風呂上がりに必ず保湿はしてあげてください🎵

ぴーママ

うちの2ヶ月の娘も顔全体にできてます!
病院の検診のときに聞いたら乳児湿疹とのことでした。
保湿の薬をもらって塗っています。
上の方々が書かれているように、お風呂でキレイに洗って保湿をしっかりすれば徐々に落ち着いてくるかと思います✨
顔なので気になりますよね…
早くツルツルのお顔に戻りますように(^-^)

もも

乳児湿疹ですね~
うちもお宮参りの時が一番酷くて😅
せっかくの写真が…
病院で軟骨もらったら すぐに治りましたが、治ったと思ったら出来たりと結構繰り返しました😖