※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

産後の尿漏れが悪化して、買い物中に困ったことがあります。こんな状態でも治るでしょうか…

産後の尿漏れが治るどころか悪化してる気がする…😢
今までも酷かったんですが、
今日ショッピングモールで買い物中に尿漏れ…というか
止められなくてほぼ垂れ流しでした。
生理中でナプキンをつけてたので服が濡れたりすることは無かったのですが、娘を連れて1人での買い物だったのでトイレに駆け込むことも出来ず、店で固まることしか出来ず悲しいやら不安やらでほんとに辛かった…
帰ってきて娘の離乳食を作ってる時も同じことが起き、さすがに泣きました。プライドズタボロ…
こんなに酷い状態でも治るのでしょうか…

コメント

こなん

私も尿もれあります💦恥ずかしくて周りのママ友にも聞けないし悩んでました💦
私の場合は子供を抱っこして立ち上がるときにチョロっとな感じです。

あまり量が多いなら日常生活に支障ありますし、泌尿器科で相談してみてもいいかもですね😣

まりこ

私のいってる整骨院は、尿漏れがソファまでいってしまう人もきてるってゆってて、整骨院でも治療できるみたいです!

みつき

私も産後ずっと悩んでます!
くしゃみしたときは100%漏れるし、ちょっと小走りしただけでダーっと…😭
最初は普通にナプキンを買って着用してたのですが、最近では尿もれ用の給水シートが売られてるのを知り、それにしています。
お尻の筋肉運動をしたり、骨盤矯正のガードルを着用したりしてますがまだ治りません。😣
一年くらいしても治らなかったら婦人科か泌尿器科に一度診てもらうといいと助産師さんにアドバイスもらいました。
お互い辛い思いしてますが、なんとか治ると良いですよね!

かんかんママ

普通分娩あるあるですよ💦
産後3年でもたまにくしゃみをするとチョビ漏れあります😅
お尻の穴をキュっと閉める運動をしたり、トイレではオシッコをする時に出すと止めるを何回か繰り返すと尿も漏れしなくなりますよ😊

kANA

人に言えないですょね。産んでからです。咳やくしゃみをしたら尿漏れするようになりました。チョビ漏れや垂れる時もありました。⤵️💧

よっぴー

私もです💦上の子を産んでから始まり、ちょっとした運動(飛び跳ねると特に😂)、くしゃみ、あとは尿意が我慢できなくて出てきたり😭
下の子を妊娠中はなぜかマシになってましたが、また産後から始まったので、ダイエットがてらにお尻周りの筋肉鍛えてます!!