※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

野菜をみじん切りで冷凍している方への味付けアイデアを教えてください。和風あんかけやクリームソース、味噌汁以外でのアイデアを教えてください。

野菜をみじん切りで冷凍している方!

その後の味付けってどうされてますか?

和風あんかけ、クリームソース、味噌汁ばっかりで他にどうしたらいいのか悩みます😭

コメント

🌈

コンソメスープにぶち込んだりしてましたよ!

おもち

うちはトマト、鶏ガラで中華、コンソメ、コンスープなど味付けしてましたよー!

ニコル

味付け迷いますよね😩
トマトペーストでトマトソース作ってハヤシライス風にしたり、卵にかけてオムライスみたいにしたりしてます🍅

あとは、コーンスープとかパンケーキミックスにお野菜入れたりしてますよ~🥰

ママリ

同じく、ワンパターンに悩んでました😂

うちはその他にはめんつゆ、醤油+かつお節、コーンクリームですが、そろそろケチャップに挑戦しようかなと思ってます!

ぽ

うどんと一緒に茹で直して、野菜うどんにしたり、卵焼きにいれて、野菜入りオムレツみたいな感じにしたりするときに使います🙌

でもやっぱり、完成品を冷凍した方が楽なので、野菜単体を保存する量は減りました〜😞

ままりん


みなさんありがとうございます!
離乳食、完全に迷子です😂
参考にさせていただきます!

yuri

うちは素材の味だけでもよく食べてくれるので、そんなに味付けにはこだわってません(^^)
だし汁、野菜スープ、粉チーズくらいです😅
あとはクリームコーンと野菜をまぜたものだったり、トマトペーストと野菜をまぜたり、ツナチーズご飯にしたりそんな感じです。

ちぃぃさん

茶碗蒸しにしたり、煮込みうどん、鳥ハンバーグにでも😄
最近は、味付け前の肉じゃがを取分けして冷凍してます。万能です!

deleted user

卵に混ぜて焼いてオムレツ風にしてます(^^)
あと豆腐に鶏ひきと片栗粉と一緒に混ぜて焼いてます!