子育て・グッズ 1歳5ヶ月の子供が下痢をしています。明日病院へ行くべきか、注意すべきことを教えてください。 1歳5ヶ月の子なのですが、今日3回便をして、1回目は普通 2回目は少し柔らかめ、3回目は大量の下痢でした。 明日、病院に行った方がいいでしょうか?あと気をつけた方がいい事を教えてください。 最終更新:2020年2月12日 お気に入り 病院 1歳5ヶ月 カオリ(2歳6ヶ月, 6歳) コメント おもち うちも最近同じ症状になりましたが胃腸炎でした😲 明日病院に行った方がよいかと… 病院で言われたことは、元気があれば脱水症状に気を付けることとオムツ替えのときは手洗いをきちんとするくらいでした 2月12日 カオリ 返答ありがとうございます! 明日病院にいってみたいと思います。 食事はどうしてましたか?? 2月12日 おもち 食事はうちは与えても食べないか吐くので、大好きなバナナとかでしたね… 食欲がある場合は普通にたべさせてもよいかとは思いますが、たべれない場合は好きなものなど与えて様子を見てました それも全然たべない場合は無理に食べさせなくても大丈夫だとお医者さんはいってました😄 2月12日 カオリ 下痢も嘔吐もだと心配でしたね😢 無理に食べさせなくても大丈夫なんですね。詳しく教えて頂きありがとうございます! 2月12日 おもち 急に体調が崩れたりすると不安になるとは思いますが、子供は回復が早いので二日三日で良くなるかとは思います🙌 お大事にお過ごしください😄✨ 2月12日 カオリ ありがとうございます😭そう言ってもらえると安心します! 2月12日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カオリ
返答ありがとうございます!
明日病院にいってみたいと思います。
食事はどうしてましたか??
おもち
食事はうちは与えても食べないか吐くので、大好きなバナナとかでしたね…
食欲がある場合は普通にたべさせてもよいかとは思いますが、たべれない場合は好きなものなど与えて様子を見てました
それも全然たべない場合は無理に食べさせなくても大丈夫だとお医者さんはいってました😄
カオリ
下痢も嘔吐もだと心配でしたね😢
無理に食べさせなくても大丈夫なんですね。詳しく教えて頂きありがとうございます!
おもち
急に体調が崩れたりすると不安になるとは思いますが、子供は回復が早いので二日三日で良くなるかとは思います🙌
お大事にお過ごしください😄✨
カオリ
ありがとうございます😭そう言ってもらえると安心します!