※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

母乳を薬で止める理由について、仕事復帰や未満児のために早めに止める場合があります。

母乳を薬で止める方、どのような理由があるのでしょうか?
産後間もないのに止める方が周りにいて、理由が聞けない為なぜなんだろうと思いました。
仕事復帰、未満児で2.3ヶ月で預ける為とかでしょうか?

コメント

仕事復帰
何かの事情で子どもと離れて暮らす
子どもの病気で母乳を与えられない
自分の病気
とかではないですかね?😭

私転職します🎵

私の知り合いでは、持病があるから母乳をあげられないから薬で止めた方が1人と、自分の容姿重視で…ミルクでも育つのだから胸の形が崩れないうちに止めたかたと…

乳腺炎で手の施し用がなくやむ無く止めたりする場合もあると思います💦

1ヶ月ちょいで完ミなりました、薬で止めはしなかったです✨
椎間板ヘルニアの悪化のため治療しなきゃいけなくなり、辛い中で母乳やめることに…。
担当医と話して出来るだけ母乳あげたかったので、直母やめてひたすら搾乳してあげてましたよ♪

持病や仕事、保育園、タバコやお酒我慢出来ないから…様々だと思いますよ*

まお

私の母は母乳感染の恐れのある病気の保菌者だったので母乳を止める薬を飲んだそうです。

中には乳腺炎になりやすくて医者から止めるよう勧められたとか
さまざまな事情があるかと(*´`)