コメント
しろ
私は
米30、水300で作って約1週間分フリージングしてます!
最初の1-2週目はやはりお粥残っちゃうので、残ったの自分が食べてました笑
かおり
1週間分作って冷凍でした!
最初は100gもいらないので、少量で作って小分け冷凍してました!
-
リ
コメントありがとうございます😊
1週間で100gですか??😥- 2月12日
-
かおり
最初は小さじ1から初めて、3日目に小さじ2、5日目に小さじ3なのでほんとに最初は少ないんです!
まずは味や舌触りなどに慣らすためのものなので食べなくても心配しなくていいですし、アレルギーが出ないよう食材に気をつけたり、はちみつ、黒糖など与えなければ大丈夫です!- 2月12日
-
リ
詳しく教えて頂きありがとうございます😊🙏🏻
小さじでいいんですね!まだ先なんですが参考にさせていただきます☺️- 2月12日
-
かおり
ダイソーで炊飯器でもレンジでもお粥が作れるカップ売ってありますし、すり鉢も100均にありますよ!
別途ブレンダー買ってトロトロにするのもありだと思います!
少量なのでミキサーはお勧めしません😅- 2月12日
-
リ
ダイソー行ってみます😊
ちなみに小分けにする時はどのようなもの使ってましたか?あと解凍する時は電子レンジでいいんでしょうか??- 2月12日
-
かおり
冷凍、レンジOKな小分けパックを私は買いました!
製氷の形の容器は私は買いませんでした!- 2月12日
-
リ
パックで小分けする場合はどのようにすればいいんですか?😥何から何までわからずすみません😥
- 2月12日
-
かおり
50mℓ容器の物なんですが、10個入りでダイソーに売られてるんですが、それに小さじ1、2、3とそれぞれ入れて冷凍してました!
レンジもそのまま出来るので使ってました!- 2月12日
-
リ
ダイソー活躍しますね💪🏻
お粥作るカップとそれも見に行ってみようと思います😊- 2月12日
-
リ
ありがとうございます😊
- 2月12日
あいちゃん♡
うちはちょうど今週から開始しました!
その都度は面倒だと思いますよ😥
わたしは大人のごはんと一緒に炊飯器で炊けるカップ?でやったのですが、米小さじ2でだいたい1週間分の量ができましたよ👌!
参考になれば😊✨
-
リ
コメントありがとうございます😊
5ヶ月ちょうどから始めましたか??
小さじ2ですね!私もそのカップ買おうと思います!参考にさせていただきます🙏🏻❤️- 2月12日
-
あいちゃん♡
その予定でしたが熱出してしまって小児科行ったら治った頃始めたら?と言われ5ヶ月と10日くらいから始めました!
上の子の時にそのカップ買ったんですが、今はダイソーにもあるみたいですよね👏💓- 2月12日
-
リ
そうだったんですね!☺️
ダイソーなんでもありますね🙏🏻行ってみます💪🏻- 2月12日
リ
コメントありがとうございます😊
お米は30gであってますか?😥
最初はやっぱり余っちゃいますよね😂
最初は1さじっていいますが、小さじ1さじですか?それとも離乳食のスプーンを1さじって事ですか?🤣🤣無知ですみません🙏🏻
しろ
30gで合ってます!
最初は小さじの1ですねー!
離乳食スプーンだと3〜5回くらいかと思います(´-`)
リ
30gですね!小さじ1から始めるんですね💪🏻
詳しく教えて頂きありがとうございます🙏🏻❤️