※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

つわり中の皆さん、夕飯は何を作っていますか?1汁3菜じゃないと長女に文句を言われます。皆さんはどんなご飯を作っていますか?

つわり中の皆さん、夕飯何作ってますか?

気持ち悪くて、気持ち悪くて…
本当はお弁当とかレトルト済ませたいけど、そうもいかず…

しかも1汁3菜ないと、長女に
ママ、今日これだけ?
と言われます😣

皆さんどんなご飯作ってますか?

コメント

きなこもち

おかずが多いことに慣れすぎるのも困っちゃいますね。
どんなご飯よりもおかず一品減らしてもいいと思いますよ。ママ、これだけ?って言われたらそうよ!って答えればいいだけです。
ちなみに私が子供の頃はオカズ一品が普通でした笑

• ゆん

ゆん

簡単なものですが、夫がお米を食べないのでお腹を満たす為に1汁3菜にしていたら、少ないと、あれ?と思う様です😅

• 2月13日
引き継ぎ忘れ

本当に辛い時は、レトルトカレーやうどんに頼っています。
あとは昼間少し余裕がある時に作っておくとか💡
一汁三菜、日頃から素敵な食事が摂れているからこその気持ちなんでしょうね😂✨
でも悪阻中は辛い!笑

• ゆん

ゆん

ほんとにつわり中は辛い!です😣
    自分は食べれないのに気持ち悪〜ってなりながら作るの辛すぎます💦
    しかーし!今日は簡単カレーです😁

• 2月13日
あ。

私も1汁3菜は作らなきゃなのでゲーゲー言いながら作ってました😭ずっと立って料理しなくていい煮込む系などしばらく放置できる料理にしたり、その間は座って休めるので!

• ゆん

ゆん

気持ち悪いから、献立も思い浮かばないし、結構大変ですよね😣
    我が家は今日はカレーで手抜きします😁

• 2月13日
m.kona

丼もので済ませたりしますよ!"これだけ"でも全然大丈夫です☺️すき家で買ったり、レトルト使ったりさぼりまくってますよ!!

• ゆん

ゆん

丼ものなら味噌汁とサラダ付ければいいですもんね😊
    今日はカレーにしましたが、今度は親子丼にでもしようかや🍚
    すき家いいですね!近くにすき家があれば買いたいです😣

• 2月13日