産後1ヶ月半で悪露が再び増えて心配。痛みもある。病院に行くべきか悩んでいます。
みなさん悪露ってどのくらい続きましたか?
現在産後1ヶ月半経ったところです。初産です。
出産時の出血も少なかったし、悪露も産後2週間くらいから治まってきていたのに、1ヶ月くらいから今日まで、また生理?ってくらいの結構な量の真っ赤な血が出て、血の塊みたいなものも出てくるようになりました😰
このくらいの時期だと普通ですか?
1ヶ月健診の時は、「まだ子宮内に残ってるね〜。また3週間後に診せて〜」と言われただけで、特段何も言われませんでした。
ですがここ数日、下腹部も痛くなってきて心配になってきました💦家事するのしんどいくらい痛い。
あと1週間ちょっとでまた内診してもらうんですが、その前に病院行った方がいいですかね…?😥
- ゆい(4歳10ヶ月)
コメント
あちゃま
私はそのまま生理になりましたよ!
あまり長く続くなら病院ですね😭私は1ヶ月検診前にあまりにも出血おおくて病院いきました(*´∀`)
ひよこ
私は3ヶ月弱続きました😅終わったと思ったらまた出て、その繰り返しでした💦
-
ゆい
3ヶ月!長いですね!
私も出たり引っ込んだり繰り返してます💦
勝手に1ヶ月くらいで終わるのかと思っていたので、終わっていない事自体は問題なさそうで安心しました!
ありがとうございます😊- 2月12日
ゆい
そんなに早く生理来ることがあるんですね!😲私も生理だったらいいんですけど…
2週間くらい続いてるので、念の為病院行ってこようと思います…!
ありがとうございます!
あちゃま
私はレアケースですが、双角子宮でもうひとつの子宮から生理きてました(*´∀`)
妊娠中も生理っぽい現象ありました(笑)
ゆい
双角子宮調べてみました!
なるほど、出血の多い原因がわかってよかったですね☺
妊娠中に生理みたいな出血があったらびっくりしそうですね💦
片方の子宮では生理続いてたってことですかね?人間の身体ってすごい…!
私のは何だろう…生理だといいな笑