血糖値が気になる中、妊娠糖尿病の可能性に不安を感じています。家族に糖尿病の方がいる中、自身の体型や食生活にも気を配りたいと思っています。
前回の検診で中期の血液検査がありました。今日検診で検査結果が出たのですが、血糖値がギリギリのラインでひっかかってしまい、明日ブドウ糖の検査があります。
特に尿検査でひっかかったりとかはなく、今日も尿検査は異常無しでした。
祖父と叔父が糖尿病です、ですが一人目妊娠の頃はひっかかることもなく普通に出産できました。
私自身肥満体型ですし、一人目出産後元の大事に戻らずに二人目ができました。
そして今、150cmの67.5kgと本当にひどいです(笑)
自分でも、ジュースや間食が原因なんだろうなと自覚しています。
まさか妊娠糖尿病の疑いがあると思わなかったので、わからないことだらけです(´・_・`)
不安です…。
- R♡T.mama(8歳, 10歳)
コメント
たむ
私も糖尿病の家系です!
155cm妊娠当時60kg!
かなり肥満です。
私は体重増やせない為、ジュースや完食はなしです!
旦那が休みの日にスタバのんだり、アセロラジュース、マックなど好きなもの食べのみます♡
私も水曜日ブドウ糖の検査です(*pωq*)
R♡T.mama
コメントありがとうございます!
本当に油断しまくりで、ジュースやお菓子食べまくってました…
親にも旦那にも止められてたのに、聞かなかったのを今更後悔しています(´・_・`)
そうなんですね!お互い何もないことを願いましょう>_<