※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半の息子が共感の指差しをあまりしないことや、他の子供に興味を示さないことについて心配しています。性格や同じタイプの子供がいるか気になります。

教えてください。
一歳半の息子ですが、共感の指差しというものが少ない気がします💦他のお子さんを見てると、楽しいことなどがあると、見てみて!といった行動が見られるのですが、息子に関してはほとんどない気がします😥
結構観察型で、黙々とやっている事が多いです。
指差しに関しては、めちゃくちゃ凄いです。ほとんどのものが分かります。でも、「指差してこちらを見る」ということがないのです💦
一応声かけはしていますが💦
あと、単語も出ません😥
それに、キッズスペースなどにいくと、同じくらいの子供が私をじーっと見てきたり、息子をじーっと見てたりするのですが、息子は他のお友達に興味がないのか?そんな事があまりありません。
自分の世界というか。。

大丈夫でしょうか?性格ですか?
同じようなタイプの子いますか?

コメント

性格の問題だと思います!息子もその頃他人とは目を合わせなかったので心配してました😅息子も一つのことに没頭して自分の世界に入るタイプで😁集中力があるってことだと思います!共感の指さしは一歳半過ぎてからだったような🤔今ではしつこいくらい見て!見て!ですよ😅言葉も一歳半の頃は単語4つくらいしかなかったです💦2歳前に徐々に増えてきて今ではペラッペラ喋ってますので、言葉に関しても全く心配ないと思います!

退会ユーザー

あと男の子なら2歳頃まで単語でない子沢山居ますよ!私の友達の子も2歳半頃にポツポツお喋りするようになりました😊個人差がすごくあるので、言葉はあまり気にしない方が良いと思います!!

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

集中力はすごいあると思います😳💦夫がそういうタイプなので、夫に似た性格なのかも知れませんね💦
    今日、初めて単語らしきものを話してました😆!!
    「出た!」と笑
    突然でびっくりしましたが、凄く感動しました✨😢
    あまり心配せずに気長に待ってみます😊ありがとうございます✨

• 2月13日