※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TMR
妊娠・出産

分娩代は一度全額支払う必要がありますか?42万円の出産一時金だけで大丈夫でしょうか?病院によって異なるのでしょうか?

分娩代は一度全額払うのですか??
出産一時金の42万円は払わなくて差額分だけで大丈夫なのでしょうか??
病院によって違うのですか、、?

コメント

ににー

直接支払い制度は使われてますか?
それを使ってないなら一度全額払うと思いますが使ってたら差額だけでいいと思います😊

• TMR

TMR

返信ありがとうございます!
    この間出産一時金の書類を記入して提出したので、それが直接支払い制度というものだったのかもしれないです!もう一度確認してみます!ありがとうございます☺️

• 2月12日
ママリ

直接支払い制度を利用されるのなら差額だけの支払いですよ!多くの病院が利用している制度ではありますが、次回受診されるときに制度利用の有無を確認されたほうがいいですね😊

• TMR

TMR

多くの病院が利用している制度なんですね!それなら安心です!次回の検診で確認してみます☺️☺️

• 2月12日
R☆A mama

入院中に直接支払い制度使いますか?と聞かれますので使う場合は書類を病室または事前に記入して病院に提出すれば差額分だけのお支払いとなります𓅿⑅余った場合は後で口座に振り込まれます⚮̈

• TMR

TMR

直接支払い制度を利用すれば差額分だけで大丈夫なんです!!ありがとうございます🥳

• 2月12日