※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの体温は測り方や状況によって変わります。信じる体温はなく、安定して測ることが大切です。

赤ちゃんって体温変わりやすいのでしょうか?
さきほど体温測ると37.9度でもう一度測ると36.3度だったりバラバラで、脇で、測る体温計を顎の下で測っています。測るとき、少し動いたり、体に力を入れていごいごしたりしてました。この時どの体温を信じたらいいのでしょうか?
教えてください!

コメント

るる

体温計が時間の短い予測になっていませんか?より正しくと思うときは、5~10分くらい挟みっぱなしにして実測ではかるといいです。

COCORO

一般的に脇で測ると思いますよ😅

落ち着いた状態で測ったがよいと思います

室温とか?着てる服などでも変わると思います。

あきにゃん

産院で顎の下で測ってたのでしばらくそうしてましたが、暴れたり上手くはさまらなかったりで、体温低くなったりエラーになったりしてました💦
結局脇の方が腕を抑えやすいし、赤ちゃんに話しかけながら測れて楽でした🤔それでも若干差がでたりもしますが、顎の下よりは少ないです🙂