コメント
YーRーS
育児休業開始日から2年遡り11日以上出勤している完全月が12ヶ月以上あれば受給出来ます😊
YーRーS
育児休業開始日から2年遡り11日以上出勤している完全月が12ヶ月以上あれば受給出来ます😊
「復帰」に関する質問
女性は出産したら強くなる。 よく、母は強しっていいますが、私は出産したら臆病になりました。 元々超自由な性格で1人で何処へでも行くような人間で、仕事も大好き。産後はすぐにでも働きたい!!! と思っていましたが…
旦那が育休から復帰して、生後3ヶ月の子と2人きりです。 昨日から復帰、昨日は出勤で今日は在宅。 明日は出勤みたいですが、正直ワンオペに漠然とした不安があって早く帰ってこないかなぁと思ってしまい時間が経つの遅く…
育休中に退職された方いますか? 元々パート(特殊で一応個人事業主だった)で4年程勤務、社員になることが決まったタイミングで妊娠発覚⇒そのまま社員になり、社員としては1年未満の勤務で産休に入りました 社員になってか…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
有難う御座います!
その2年の間に、
傷病手当を受給しながらお休みしている期間が3ヶ月ほどあるのと、
産休をとっている期間があるのですが、
ほのお休み期間と産休期間は数にはもちろん含めないですよね💭
YーRーS
11日以上を満たしていなければ含みません。
1ヶ月ごとに遡る○日~○日の期間に産休がかかれば含みませんが産休を有給にしていれば含まれます😊
はじめてのママリ🔰
有難う御座います!
4月から今年2月までの期間は含まれないとすれば、今後もし妊娠しても育休手当はもらえるということですよね?💭
YーRーS
それだけの情報だと何とも言えませんが追記で2年のうち休業等でお給料が支払われていない月数は2年にプラスし遡る事が出来ます😊
はじめてのママリ🔰
有難うございます!そうなんですね!こういった情報は、ハローワークなどにいくと私の場合を教えてくださったりするのでしょうか?
YーRーS
ハローワークでは個々の出勤状況、休業状況は把握していません。
お勤め先が育児休業給付金の申請の際に賃金台帳や出勤簿を提出するのでその際に受給資格があるかどうかを確認しています😄
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!わかりました!有難う御座います😊