※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
妊娠・出産

陣痛かどうか不安です。生理痛とは違う痛みがあり、常に痛いので陣痛か分からない。予定日から1週間過ぎているので心配です。

陣痛の痛さがわからなくて泣きそうです😭
シムス体制?でベッドでゴロゴロしてたら、なんかキリキリ、ズキズキした痛みがあります。
生理痛みたいな痛さってよりは、胃がキリキリする感じで😖
常に痛いのでアプリで測っても意味ない気がします。
これは陣痛では無いのでしょうか?
1週間予定日から過ぎてるのでいつ来てもおかしくは無いと思うんですが😖

コメント

ママリ

常に痛いなら陣痛じゃないと思います!
わたしも陣痛の痛さ分からなかったけど、いざ陣痛がくると ほんとに痛い時と痛くない時がハッキリありました!
しかも3分間隔とかだと ほんとに3分ごとに40秒〜1分くらい痛いのがありました!

ママリ

私は生理痛の痛みから始まって下っ腹を雑巾しぼりをされている様な痛みになっていきました💦
常にいたいのであれば陣痛ではないのかな!?と思います😞

上の方も仰ってますが、常に痛いのであれば違うと思います。
わたしの場合は最初重ーい生理痛から始まり、陣痛アプリで感覚測ってる間に次第に大を出したい気分?お腹下しそう!って痛みになり
陣痛のたびにトイレに駆け込んではは出ない。を繰り返してました!