コメント
you
「もみじちゃん」でも、「かえでちゃん」でも、私は可愛いと思います😊
が、秋生まれを想像してしまいます😅
ママリ
娘は3月生まれですが椛って漢字使ってますよ😊
もみじって確かに秋に紅葉してみんなを魅了しますよね😊でも、そうなるためにはまず春に芽吹いて葉をつけて、それから秋に向けて徐々に色付いて最終的に綺麗な紅葉に変化を遂げるものだと思います✋私の娘はもみじと同じ春に生を受け、もみじがたくさんの葉を茂らせるように、大きく成長し、そしていずれもみじが綺麗に紅葉し人々を魅了するように、綺麗で人々に愛される存在になってほしいという理由でつけました😊
由来がしっかりあれば季節は気にしません✋
-
かよ
なるほどー❗そういう由来があれば納豆ですね💡ありがとうございます☺
- 2月12日
まりも
椛ちゃん周りにいますよー♡
-
かよ
椛っていう漢字は今回調べて初めて知ったんですが、けっこういるんですね!
- 2月12日
りぃ(23)
同じく
どちらでも可愛いと思いますが
秋生まれなのね!なんて思いますが
11月生まれの娘ですが「〇花」です😂
-
かよ
主人の両親と同居中なのですが、やはり「6月生まれなのに?」と突っ込まれました
- 2月12日
春隊長
もみじよりはかえでの方が
いいかなって思いました😃
山村紅葉さんが浮かびました💨
-
かよ
私も山村紅葉さんを真っ先に想像しました😅
- 2月12日
退会ユーザー
私も上の方と同じで山村紅葉さんの印象が強すぎてちょっとおばちゃんくさい名前に感じちゃいました
もちろん紅葉さんも若い頃があったわけですが…笑
-
かよ
私も女優さん想像しました。あとは、コナンの映画に出てくるもみじちゃんもいますが、ザ京都!の上品なイメージですね😅
- 2月12日
ママリ
もみじちゃん可愛いと思います🥺
ちなみにお友達は紅葉とかいて 「くれは」って子もいます😳💞
-
かよ
くれはちゃんも可愛いですね!
- 2月12日
ママリ
うちの末っ子は11月生まれで「◯椛」です!
楓も椛も秋生まれと思われそうですね。。
時は紅葉だとやはり山村紅葉さんを思い出します(笑)
-
かよ
やはり山村紅葉さんですよね😅
主人の名前は年を取ったときに味が出る名前だ、という理由で決まったらしいので、そういう意味ではもみじちゃんも、大人になれば味が出てくるのかな?と…💡- 2月12日
Eva
どちらも秋をイメージします😳でもご両親の思いが大切なので名前の由来がちゃんとあれば良いのではと思います。
-
かよ
「もみじってなんか可愛いくない?」っていう音の響き?だけで主人がもみじ押しなんですが…😅由来をちゃんと考えてもらおうと思います💡
- 2月12日
かよ
一人目は私が名前を考えたので、二人目は主人が考えているところです💡
私としては、産まれて顔を見てどっちにするかでも良いかなと思いますが、主人はもみじちゃん押しです😅