※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi♡
妊娠・出産

出産準備で、産褥用ショーツとあるのですが…1枚あれば足りますか?他に何か必要なものあれば教えて下さい☆

出産準備で、産褥用ショーツとあるのですが…1枚あれば足りますか?
他に何か必要なものあれば教えて下さい☆

コメント

てむ

汚れたりした時用に最低でも3枚はいると思います‼︎
私は入院中、洗濯物を毎日持ってきてもらってなかったので、4.5枚準備しました( ´ ▽ ` )

• chi♡

chi♡

ありがとうございます。
    最低でも3枚ですね☆ブラとセットですか?それともバラバラになっちゃっても大丈夫でしょうか?

• 5月19日
@!

私の時は出産時と
産後、下の消毒など入院中 毎朝必要だったので3枚セットの買いました☆

• chi♡

chi♡

ありがとうございます。
    私もセットでネットで購入しようと思います♪

• 5月19日
akipuripu

産褥ショーツは3枚くらい持っていきました!!
入院が4日だったのですが、
産んで2日くらいは出血量も多く、
しかも動くのもしんどいため結構ショーツに漏れたりしたため、それくらいはあった方がいいかと・・・(^^;
あとは家族で誰か洗濯回して来てくれる方がいらっしゃると助かりますよ✨

• chi♡

chi♡

ありがとうございます。
    皆さんの意見を聞いてやっぱりいるんだなぁて思いました♪
    今準備中なので助かりました!
    家族にも助けてもらいますね☆

• 5月19日
てむ

女心としては、セットが理想ですよね♡
けど入院中しか使わないのでバラバラで大丈夫ですよ*\(^o^)/*

• chi♡

chi♡

そうなんですよね〜♡1つはセットで購入したけど、もう他の数枚はショーツだけで買うしかないかなぁと…。入院中だけって思ったら仕方ないですよね、ありがとうございます(^^)

• 5月19日
えぽ

私は、病院からのセットの産褥ショーツ1枚で足りました^^;後は、産前産後用のショーツを入院日数に応じて3枚〜でした^^;
出血も多かったですが、特に不便は感じなかったです💦

• chi♡

chi♡

病院から用意されてるなんて良いですね(^^)私のところは1.2枚必要と書いてあったので、、
    ありがとうございます。

• 5月19日
みーる

病院側からの入院準備リストに2~3枚用意とあったので、3枚購入しました!病院にいる間しか使わないと聞いたので、西松屋で安いの買いましたー(笑)

• chi♡

chi♡

ありがとうございます。
    私ももう2枚は安いのをネットで購入します(^^)入院中だけなら安いので十分ですよね!

• 5月19日
いろは

1枚じゃ足りないですよー!
あたしは出産の時1枚出血で汚れてだめになりました。
あとは、入院用で4~5枚あれば大丈夫だと思います!
洗濯持ってくる人がいなかったらもう少しないと足りないと思います(:3_ヽ)_

• chi♡

chi♡

ありがとうございます。
    先程、ネットで二枚セットのショーツを購入しました(^^)
    足りると良いなぁー☆

• 5月19日