5か月の息子が乳児湿疹とアトピーと診断され、食物アレルギーを心配しています。早めの皮膚科受診が後悔の原因です。
5か月の息子です。
3か月頃から肌が乾燥がちで、小児科で一度処方された薬を塗った後、よくなったのですが、今後は市販のクリームを塗るように指示されたのでそのようにしてきましたが、よくなったり悪くなったりを繰り返してきました。
しかし最近あまりにも悪化し、今日皮膚科へ行くと、乳児湿疹とアトピーと診断されました。離乳食も一度中断するように言われ、なぜもっと早く皮膚科を受診しなかったのか、後悔でいっぱいです。息子が食物アレルギーになってしまったら私の責任です。涙が止まりません。最低な母親だと落ち込んでいます。ごめんね、息子。
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
ママリン
気がついて皮膚科に行ったのですから、どうか落ち込まないでください。
市販のクリームも、合う合わない使ってみないと分からないですし、季節的な事もありますし!
小児科でなく、別の皮膚科へ行かれたのも良い選択されたと思います!
ちか
うちの子も似たような感じです。
4ヶ月の頃からよだれかぶれがひどく小児科に行ったところロコイドを処方され塗ってる間はすぐよくなり塗らなくなったらまたかぶれるの繰り返し。
昨日違う小児科に行って診てもらったところ、まだアレルギーやアトピーまでは行ってないけどこのままだとそうなりかねないと言われてしまいました。
離乳食も一旦中断して治療に専念する予定です。
またロコイドとワセリンを処方され、途中できれいになったからと辞めず根気強く続けてねと言われました。
親が子どもをしっかり見て守ってあげないとダメだなと私も落ち込みましたがゆみこ様の書き込みを見て共感できちょっとスッキリしました。
どうか自分自身をあまり責めないでください(´∵`)
長々と失礼しました💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
似たような状況で共感して頂きすごく嬉しいです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )💕
そのように言って頂けて救われます..🥺ありがとうございます✨- 2月14日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
そのように言って頂けて涙が出ます..🥺本当にありがとうございます😢💕