子育て・グッズ 離乳食の初め時についてもうすぐ5ヶ月になるので、そのタイミングで離乳… 離乳食の初め時について もうすぐ5ヶ月になるので、そのタイミングで離乳食を始めようかと思ってるのですが... ・寝返り、寝返り返りができる(左右できるわけでなく片 側のみ) ・支えありで座れる ・大人が食事をしているのをじっとみる、もぐもぐする ・よだれが増える ・スプーンを口に入れた時、完全には押し出さない むしろ自分で持って口にいれる もうはじめても大丈夫そうですか...? また、他に始めるにあたってみる点はありますか? 最終更新:1時間前 お気に入り 離乳食 食事 夫 スプーン 寝返り返り まー(生後4ヶ月) コメント ママリ はじめても大丈夫かと思います! あまり慎重にならず、試しに初めて見て全く興味がなさそうとか食べなそうならちょっとお休みして、とかで全然いいと思いますよ☺️ 1時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント