※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちの助
ココロ・悩み

産後の肩や背中の痛みについて、整体に行く前に少しでも楽になる方法を知りたいです。

産後、抱っこ等で、肩や背中が痛い時、どんな対策してますか?(T▽T)
来週の金曜日に整体に行く予定なのですが、それまでに何か少しでもマシになる方法があればいいなぁと思って…(´;ω;`)

コメント

ふうせん。

出来たら浴槽につかり、あたためたほうが良いのかなと思います(*ノ∀`*)
あと、肩甲骨を意識して肩回ししたり、首をゆっくり回すのもオススメです♡

• ぽちの助

ぽちの助

義両親と同居なのですが、湯船は常に腰までなんです…(´;ω;`)

肩甲骨!(º ロ º )
    頑張って回してみます!

• 5月19日
  • ふうせん。

ふうせん。

同居なんですね(´;ω;`)
    お疲れ様です(^_^;)
    体制をずらしても肩までは難しいですかね?

肩甲骨を回すのはかなり良いみたいです♡肩甲骨がこると母乳も出にくいと助産師さんに言われました!
    わたしは母乳でなくて、結局ミルク頼りになりましたが、肩甲骨を回すとなんかスッキリしました!

オススメはお風呂あがり、もしくはお風呂の中です(^^)

• 5月19日
  • ぽちの助

ぽちの助

やってみます!
    ありがとうございました(*´∀`)

• 5月22日

私も肩凝りが酷いです(´・ω・`;)
肩甲骨を回すのと、肩甲骨の辺りに座布団を折り畳んだものを引いて寝転んで腕を上げたり、膝と手を付いて四つん這いになり、(下の記号みたいなかんじに)
_| ̄|○

ゆっくり首を上げたり下げたりすると肩凝り少しマシになります。

• ぽちの助

ぽちの助

そうなんですね!
    やってみます!
    ありがとうございました(*´罒`*)

• 5月22日