※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家族・旦那

義家族で陰口嫌味をラインで言われてきてそれで仲良くしよ!とすごく話し…

義家族で陰口嫌味をラインで言われてきて
それで仲良くしよ!とすごく話しかけてきます。
義姉さんです近所に住んでるせいか
詮索するように質問攻め対応に悩んでます😓

コメント

私もありましたよー!!
旦那と喧嘩した時に旦那の妹が話聞くよーと言ってくれたので信じて、あれこれがいやだ、これが原因で喧嘩になったと愚痴ったら 私と旦那抜きで別で 長男夫婦、次男夫婦、妹でグループ組まれて私のラインのスクショを送りそっちで私の悪口大会が始まっていました!
しかも、そのメンバーで焼肉食べに行き、離婚させよう的な食事会が始まってました!
それをご丁寧に旦那の1番上の兄が旦那に伝え、旦那が私に伝えて笑😂あざ。笑

なので、旦那の家族ライン全員消しました!もちろん義両親含めて(^^)❤️連絡取る手段を無くしたので何も言われませんっ!

旦那の1番上のお兄さん、旦那の妹、共に家も車で3分くらいの距離ですがあからさまに来るな、関わるなオーラ全開出してるので関わって来ませんよ♫
ちなみに義姉にはお金貸して返ってきてません😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

横からすみません。
    わたしも、義母にあれが嫌だこれが嫌だと我慢の限界が来たので言ってしまいました。そしたら、義母からの旦那にラインで、嫁ちゃんのラインは異常。冷静に言ってることが変。孫と息子には会いたいが、障害が多すぎる。なんで自分の孫に会うのに嫁の機嫌をとらないといけないんだ理解できない。旦那の元カノの方がよかった。などと、ラインが来ていて見てしまい、自分が吹っかけたにも関わらず落ち込んでいます。

言われたとき落ち込まなかったですか?わたしも車で15分の距離に住んでいて、もう同じ地域にいることを考えるだけで具合い悪くなり、Biさんのように、本当にこれでよかった!縁切ろう!と明るい気持ちになりたいです。

• 2月12日

退会ユーザー

落ち込みましたよー!
    何故か私と旦那が仲直りした時も全員がいるラインで 旦那は兄妹大好きなのでみんなのおかげで仲直りができました!また何かあれば相談します!とか送ってたし、私は、むかつきすぎて、大変申し訳ございませんでした。と一言だけ送りました!なぜ言われた私がこんなにも言わなければならないのか?
    義姉、義妹 からは めーーーーーっちゃ長文でボロクソ言われましたし。
    仲直りしてもこの人とちとは、やって行けないなと言う気持ちの方が大きくありますし、こんなに理不尽に思われボロクソ言われるなら関わらないでおこうとも思います!義実家に集まる時も行かないようにしてます!

義両親に娘の顔も半年くらいは見せに行ってませんよ!義父が義兄に孫も連れて来ないと怒っていたそうですが関係ないです!お前の息子の血もちょっと入ってるけど、腹痛めて死ぬ気で産んだのはこっちだ!と強気です!

関わりたくない、会いたくない この気持ちが強かったので吹っ切れたんだと思いますよ(^O^)
    まぁ、あちらからしたらクソ性格の悪い嫁だと思われてると思いますが😂😂

• 2月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり落ち込みますよね。いま気分がどん底です。言いたいこと言ってやったのに、ボロクソに言い返されて落ち込むとか情けないです😂

わたしも関わりたくない、会いたくない。でも…本当にこれでいいのか?ってまだ迷いがあるんですよね。くそ性格悪い嫁と思われるのはいいんです。なんせ旦那の地元に嫁いだので知り合いが旦那と義母しかおらず、もう自分の地元に逃げ帰りたい。この人と離婚したら、この地域、この義母から離れられる。
    息子にも作り笑いしかできず、旦那ともまともに会話できず、鬱病なのかなって思うほどです😂
    自分が悪かったのか?自分が異常なのか?
    なんか迷いが多すぎて…😭
    Biさんの見方は旦那さんですか?☺️
    色々本当に吹っ切れてスッキリするまでけっこう時間かかりましたか?

• 2月12日

退会ユーザー

吹っ切れたと言っても迷いは正直ありますよ!
    旦那と離婚しない限り私もこちらに嫁いだ身ですし…。
    旦那は旦那の家族の味方です!私は、旦那と3年の付き合い 旦那の家族はみんな10年以上の付き合いなのでみんな旦那の味方です!私の味方はいません。
    土曜日に旦那の祖母の3周忌がありますが行きたくないけど行かないといけないのか?とか。。。
    全部スッキリか!?と言われたら迷いは少しあります!でも、あちらとの関係を切ったのはわたしなので後悔はしてないです!

• 2月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。迷いありますよね。縁切ったとしても、わたしも冠婚葬祭まで行かないと非常識かな?とか色々考えてしまいます。
    わたしももう本当に何度も、がんばろう→色々言われる。の繰り返しで、本当にもういいかなって思ってます。
    三周忌わたしなら行きません😅笑

色々聞かせていただいてありがとうございました。
    まなさんも場所をお借りしてすみません。まなさんも、心ない嫌味や陰口で心を壊さないでくださいね。

• 2月12日
  • ひまわり

ひまわり

お金がらみなど悪口大会って酷過ぎですね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
    そこまで酷かったら話す価値も何も無くて納得しますよね。
    お金は返して欲しいですね💦。
    コメントありがとうございます😊

• 2月12日
  • ひまわり

ひまわり

うわー比較とか鬱陶しすぎですね😓
    私もほぼ縁切ってるほうでした💦
    冠婚葬祭年1の集まりだけ参加してむすけど💦
    義母の言うことが全て正しい言い方に感じましたけどそうでは無いと思います😓
    キャッチボールできない関係だから無理になりますし

• 2月12日