※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

1人で消化できなくてほぼ独り言です😭皆さんならどうされますか?こんなこ…

1人で消化できなくてほぼ独り言です😭
皆さんならどうされますか??
こんなこと????で気にしすぎてしまうわたしが変なのかなともおもいますが.....
年末の帰省したくないです😭😭😭😭

産後いろいろあって義実家と距離を置いていましたが、最近やっと関係が落ち着いてきた矢先、義理家族で居酒屋に行ったら(子供ありで19時から2時間居酒屋は不本意です。わたしは嫌すぎたのですが、色々あって旦那から断りを入れるのが難しく、行くしかなかったのですが今後断ります💢💢)義父が泥酔。
お酒は強い一家で、わたしも初めて見たのですが
濃い酒を何杯も飲み、帰りに何度も転倒し、家では子どもの目の前で転けて頭を切り出血しました。

私は過去にも実母が酔っ払って階段から落ちて血を流して倒れて、そのことがフラッシュバックし、
運転係で唯一シラフだった私が(💢💢💢)
救急相談に電話して病院を勧めましたが、義家族全員に「病院はいらない」と止められ、
ここまで言って後悔したりするのは私ではなく家族の方なので、もうどうでもいいわーと思って帰りましたが

この件で、もともと気が重かった年末の帰省がさらに無理になりました。
みなさんなら、どういう言い方で帰省を断りますか?

直前になって風邪ひこうか...
けどそうなってきたら家に来て、子供の面倒見とくで!か、子供と旦那だけ帰省しにおいで!の可能性もありえる....

コメント

はじめてのママリ🔰

小さいお子さんいて酔っ払いの相手は無理なので今回は遠慮しときますって旦那に言わせます(笑)
言わないなら最終自分で言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

• 1時間前
ぱやげ

前回のこともあって、子どもが怖がっていた、自分も大変だったし、子どももいて家族の面倒までは見れないです。お酒を飲んだ義両親に会うのは今後お控えします😔
と、ストレートに伝えてもいいかもですね。
度を超えた酔っぱらいの相手なんて、誰でも嫌ですよ…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭
    やっぱそう思っても良いですよね...
    ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも、ストレートに子どもの前で度を超えて酔っ払うのは教育にも良くないので遠慮しておきます。と断ります!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(^^)

• 1時間前