※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが保育園へ通い、仕事復帰する際の断乳について悩んでいます。母乳が出ているので止めるのがもったいないと感じています。皆さんはどうされますか?

下の子が7ヶ月で保育園へ通います。
いまは完母なのですが、
仕事復帰するとなると断乳しないと
仕事中、胸張って痛いですよね💦?

今のところ母乳が出ているので
止めるのはもったいないなあと😅

みなさんどうされますか??

コメント

はな

私は午前中は母乳を辞める練習というかそうしてました!午前中はミルクあげて、昼からは普通に母乳あげる感じにしたらあまり張らなくなりましたが一歳まであげてましたよ❤️哺乳瓶練習できたら母乳止めなくてもいいと思いますよー!
保育園行ってる間、張る時は仕事場で少しだけ絞って、夕方帰宅後に吸ってもらってました✧コミュニケーションの1つとして一歳まではあげたくて😊

• まり

まり

私も1歳まではあげたいなあと思っていました😭💕
    ありがとうございます!

• 2月12日
でぶごん

9ヶ月から入園しましたが、断乳しませんでした。

保育園行っていない時間はおっぱいあげて、保育園へ行ってる時間は母乳ストップという事をしていました(^.^)

始めのうちはあげていない時間(仕事中)はおっぱいが張りますが、どうしても痛い時は職場のトイレで圧抜き程度に搾乳器で搾乳します。
そのうち保育園へあずけている時間だけ張らなくなります。
夜の入眠や保育園通いたての病気になる頃に母乳があると心強いので、まりさんも母乳育児続けられてはいかがでしょうか(^.^)❓

• まり

まり

なるほど!!搾乳されてたのですね!!
    続けようと思います😌
    ありがとうございます!

• 2月12日
らすかる

私は一緒に居る時は母乳、保育所だけミルクでした。
はじめは半日でおっぱい限界でしたが、圧抜きとかしてたら慣れて日中持つようになりました😆

• まり

まり

限界になりますよねー😭😭
    それも慣れてくるなら頑張ってみようとおもいます😌
    ありがとうございます!

• 2月12日
パンダ祭り🐼

断乳はせずに、厚抜きしながら復帰しました(^^)最初は張って大変な時も多いですが、だんだんリズムが合ってきましたよ!

• まり

まり

だんだん合ってくるなら断乳せずに済みそうですね☺️☺️
    ありがとうございます!

• 2月12日