ゆ
ペットボトルのやつあげていたんですが、結局麦茶飲まなかったので粉のやつか大人用のやつ薄めるのが良いかもです!
ペットボトルのやつもずっと持つわけではないので捨てたりとか多くて勿体ないなって今になって思います…
べき
伊藤園の麦茶を煮出したものを親が飲んでたので、それを白湯で薄めつつぬるくしてあげてました。
乳児規格適応品です。
いまは薄めないこともあります☺️
まる
私は和光堂の粉末タイプの麦茶をさらに薄めてあげてました🙋♀️
お湯で規定量を作って、離乳食用の冷凍皿(製氷皿でもOK)で冷凍してました。
あげる時はお湯で割ってました。
凍らしてあるのでお湯で割っても冷めやすくて◎
出先で無くなった時は、ペットボトルの麦茶といろはすを割ってました!
一歳くらいから家で作った鶴瓶の麦茶を少し薄めてあげてます。
なな
初めは子ども用の粉末をあげてました!!!
だんだん味を濃くして
大人用のノンカフェインを最終的にはあげてました!
はる
鶴瓶さんのやつです。
自宅で作ってるものを薄めてあげてます。
ストロー練習の頃は六条麦茶やコープの麦茶の100mlの紙パックのものを飲んでました。
退会ユーザー
最初はアカチャンホンポで買ったスティックタイプの麦茶の粉末を規定量より少し薄めてあげてました!
毎日飲ませるようになるとスティックタイプは割高なのでお出かけ用に回し、今は天然ミネラル麦茶(鶴瓶のやつ😂)のパウダータイプをスプーン1杯に対して水150mlに薄めて飲ませてます😊
コメント