現在完母で育てている1ヶ月半の赤ちゃんが、授乳後に泣いたり寝てしまうことがある。授乳の時間にこだわりすぎず、泣いたら授乳するようにしています。授乳方法についてアドバイスをお願いします。
現在1ヶ月半になる子どもを育てています
1ヶ月検診で母乳だけでいけそうやからそうしましょうミルクはどうしても欲しそうやったらあげてと言われ現在完母です
泣いたら基本5分を2回ずつの20分もしくは10分を一回ずつの20分で授乳しているのですが最近、5分一回ずつで寝てしまったりします
20分してご機嫌に起きていることもあります
授乳後すぐに泣いて怒るということは今のところあまりありません
あやしたら、泣き止むし寝てくれます(おろしたら泣いたり起きたりしますが、、)
やはり、お腹がすいたり足りなかったら泣くんだろうなと思いつつもあまり胸も張らないので心配しています
完母のかた、授乳の仕方はどうされてますか?
何分と言うことにこだわりすぎても駄目なのかなとも思うのですが、、
- みー(1歳8ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今まで何分ずつ、とかこだわったこと1度もないです!お好きなだけどうぞスタイルです😂
はじめてのママリ🔰
そうですね、あと明らかに今飲んでないなって分かったら外したりしてました!
今は自分が満足したら離すので(笑)
-
みー
なるほどー、そんなかんじだったのですねー!
目安がないと不安で😂- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
最初は分からないですよね😂
でもゴクゴク言わなくなったらもうおしまいね~ってやったりしてましたよ😅- 2月12日
-
みー
あー、なるほど🤔
参考にさせていただきます!
ありがとうございます🥰
でも、ごくごくあんまり聞こえないからもしかしたらあんまり飲めてないのかも、、と思ってきました😅
ミルクも使いながら様子見ます!
ありがとうございます!- 2月12日
みー
お返事ありがとうございます!
赤ちゃんが離すまでってかんじですか?