コメント

退会ユーザー
おそらく赤ちゃんの皮脂だと思います。生後3ヶ月くらいまでは油分が多いみたいですよ。
うちもそんなのありましたが、3ヶ月したらぷくぷくしだして肌質もツヤツヤに変わりました😃
退会ユーザー
おそらく赤ちゃんの皮脂だと思います。生後3ヶ月くらいまでは油分が多いみたいですよ。
うちもそんなのありましたが、3ヶ月したらぷくぷくしだして肌質もツヤツヤに変わりました😃
「子育て・グッズ」に関する質問
ベビーサークルの中に布団を入れて寝かせてもいいか 今はベビーベッドに寝かせているんですがつかまり立ちをするようになって、転落が怖いのでベビーベッドをやめようと思います。 夫婦も敷布団にして皆で床で寝るように…
悪者が出てこないアニメって何がありますか?おすすめがあれば教えていただきたいです。 5歳の娘、アンパンマンもプリキュアも怖くて見られず、いまだにいないいないばあを見ています。不穏な雰囲気すら苦手です。 いない…
1歳の子にヨーグルトをあげるとき冷たいままあげていますか? それとも少し温めてからあげていますか? うちは1歳1ヶ月の子がいるのですが、お腹を壊さないようにレンジで少し温めています。 そしてヨーグルトだけでは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みあ
ありがとうございます!
皮脂という事は逆にローションなど塗りすぎない方が良いのでしょうか??
退会ユーザー
私の子供も冬生まれ(1月)で乾燥しないかなぁ?と心配で気になるので風呂上がりは軽く塗ってましたよ😃
だけど今思えば、ほんとに1,2ヶ月の時は皮脂が多くてお顔は黒っぽい肌でしたが、3ヶ月以降ほんとに見違えるように肌がふっくらして綺麗になってました!
なので今は肌きれいにならないかなぁと心配と思いますが、時間が解決していくと思います😄‼︎