※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

最近、眉間やほっぺにプツプツがあります。湿疹かダニか気になりますが、病院に行くほどではないかなと思います。

最近、眉間やほっぺにうっすらプツプツがあります。
特に赤みなどはなく近くでみたり触って分かる程度です。
湿疹なのか、ダニとかなのか。
掃除機とかコロコロとかやったりそこそこ清潔にはしてるはずなのですか。。
何なのでしょう??
病院行くほどではないかなと思うのですが気になって。

コメント

おそらく赤ちゃんの皮脂だと思います。生後3ヶ月くらいまでは油分が多いみたいですよ。
うちもそんなのありましたが、3ヶ月したらぷくぷくしだして肌質もツヤツヤに変わりました😃

• みあ

みあ

ありがとうございます!
    皮脂という事は逆にローションなど塗りすぎない方が良いのでしょうか??

• 2月13日

退会ユーザー

私の子供も冬生まれ(1月)で乾燥しないかなぁ?と心配で気になるので風呂上がりは軽く塗ってましたよ😃
    だけど今思えば、ほんとに1,2ヶ月の時は皮脂が多くてお顔は黒っぽい肌でしたが、3ヶ月以降ほんとに見違えるように肌がふっくらして綺麗になってました!
    なので今は肌きれいにならないかなぁと心配と思いますが、時間が解決していくと思います😄‼︎

• 2月13日