悪者が出てこないアニメのおすすめを教えてください。5歳の娘が不安を感じずに楽しめるものを探しています。テレビで見られる作品が望ましいです。
悪者が出てこないアニメって何がありますか?おすすめがあれば教えていただきたいです。
5歳の娘、アンパンマンもプリキュアも怖くて見られず、いまだにいないいないばあを見ています。不穏な雰囲気すら苦手です。
いないいないばあも楽しんで見ているのでいいんですが、他の選択肢があることも示してあげたいです。
週に2回、合計1時間みる程度です。
ミッフィーはお気に入りなのですがDVDでみているので飽きてしまっているようです。できればテレビで見られるものがいいです。YouTubeは終わるタイミングが難しいので、YouTube以外でお願いします🙇♀️
- ぺんぎんたいそう(5歳7ヶ月)
コメント
おすぴ
もう少し小さい頃好きだったのが、ペネロペです✨
ミッフィと同じように優しいお話しで、絵本も楽しいですよ。
ゆに
くまのがっこう はミッフィーみたいにほのぼの系です💞
あとはペネロペ、うちの三姉妹あたりは見たことがあるのとシナモンなどサンリオ系のアニメも可愛くて好きでした♡
-
ぺんぎんたいそう
くまのがっこう大好きでグッズ持ってます!アニメあるんですね😳ほのぼの系大歓迎です♪ありがとうございます😊
- 9月12日
-
ゆに
くまのがっこう の映画があります!アニメだとルルロロがあります!
- 9月12日
-
ぺんぎんたいそう
くまのがっこうは映画なんですね!ルルロロ探して見ます♪
- 9月13日
咲や
雨と君と
小説家の女性と、犬と言い張る筆談できるたぬきの話です
ラーメン赤猫
猫がラーメン屋経営しています
できる猫は今日も憂鬱
バリキャリの女性の飼い猫、諭吉が成長?して、家政婦やっています
しろくまカフェ
しろくまが店長のカフェで働く女性、常連のパンダ君、ペンギンさんなど、動物多めのアニメです
全てコミック出てますので、漫画でも読めます
-
ぺんぎんたいそう
わぁ!知らないものばかりです!調べてみますね☆ありがとうございます😊
- 9月11日
はじめてのママリ🔰
うちは小さい頃からおさるのジョージ🐒が好きです🫶いたずらっ子で悪者は出てこないはず…
-
ぺんぎんたいそう
コメントありがとうございます😊おさるのジョージ絵本でしか見たことありませんでした💦悪者出てこないんですね♪♪調べてみます✨
- 9月11日
もこもこにゃんこ
うちの子はひつじのショーンが大好きでした😄
-
ぺんぎんたいそう
ひつじのショーンは絵しか見たことないです😳どんな話か全然知らない…調べてみます✨ありがとうございます😊
- 9月11日
コロン
のんのんびより
田舎の学校の話しでゆったりとした気持ちで見れますよ(^O^)
異世界食堂
絵がとても綺麗でそしてお腹すきますよ(^○^)
-
ぺんぎんたいそう
どちらも初めて聞きました😳説明までありがとうございます!調べてみますね✨ありがとうございます😊
- 9月12日
ぺんぎんたいそう
ペネロペの絵本は読んだことあります!アニメもあるなんて知りませんでした😳優しいお話好きなので気にいると思います!ありがとうございます😊