※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぎんたいそう
子育て・グッズ

悪者が出てこないアニメって何がありますか?おすすめがあれば教えていた…

悪者が出てこないアニメって何がありますか?おすすめがあれば教えていただきたいです。
5歳の娘、アンパンマンもプリキュアも怖くて見られず、いまだにいないいないばあを見ています。不穏な雰囲気すら苦手です。
いないいないばあも楽しんで見ているのでいいんですが、他の選択肢があることも示してあげたいです。
週に2回、合計1時間みる程度です。

ミッフィーはお気に入りなのですがDVDでみているので飽きてしまっているようです。できればテレビで見られるものがいいです。YouTubeは終わるタイミングが難しいので、YouTube以外でお願いします🙇‍♀️

コメント

おすぴ

もう少し小さい頃好きだったのが、ペネロペです✨
ミッフィと同じように優しいお話しで、絵本も楽しいですよ。

ゆに

くまのがっこう はミッフィーみたいにほのぼの系です💞
あとはペネロペ、うちの三姉妹あたりは見たことがあるのとシナモンなどサンリオ系のアニメも可愛くて好きでした♡

咲や

雨と君と
小説家の女性と、犬と言い張る筆談できるたぬきの話です

ラーメン赤猫
猫がラーメン屋経営しています

できる猫は今日も憂鬱
バリキャリの女性の飼い猫、諭吉が成長?して、家政婦やっています

しろくまカフェ
しろくまが店長のカフェで働く女性、常連のパンダ君、ペンギンさんなど、動物多めのアニメです

全てコミック出てますので、漫画でも読めます

はじめてのママリ🔰

うちは小さい頃からおさるのジョージ🐒が好きです🫶いたずらっ子で悪者は出てこないはず…

もこもこにゃんこ

うちの子はひつじのショーンが大好きでした😄